Наверх

Добрый день, я обучаюсь в Барселоне и у меня проблема с Extranjeros Estudiante. Проблема следующая: я уже должен был идти получать свой обновленный NIE в полицейский участок Mallorca 213 в Барселоне, но в связи с ситуацией в стране они закрылись и отказыв

Задать вопрос


Добрый день! Я обучаюсь в Барселоне и у меня проблема с выдачей карты студента в Extranjería. Проблема следующая: я уже должен был идти получать свой обновленный NIE в полицейский участок Mallorca, 213 в Барселоне, но в связи с ситуацией в стране они закрылись и отказываются выдавать документ. Мне срочно нужно вылетать в Россию, потому что ситуация накаляется с каждым днем и неизвестно что будет в следующем месяце. Вылететь я могу хоть сегодня, но обратно на границе меня не впустят без NIE. Получать Regreso тоже не вариант, потому что при получении нужно показывать билеты обратно, а когда я буду лететь обратно в Испанию абсолютно неизвестно, да и билетов в европейские страны сейчас нет.
Вопрос: Есть ли какое-то решение этой проблемы, чтобы я смог вернуться в Испанию без NIE и Regreso?

Здравствуйте, Илья!
Если Вам придется вылететь из Испании, не дождавшись получение  карты, Вы можете запросить в Консульстве Испании визу для въезда обратно в Испанию, когда чрезвычайное положение будет снято и административные органы Испании, как и Консульство Испании в РФ начнут функционировать в штатном режиме.
Для получения данной визы вам необходимо будет  предоставить Resguardo, положительное решение о продлении, предыдущую карту студента с истекшим сроком действия, загранпаспорт и другие документы, которые Консульство Испании от вас потребует. 
Выехать в Россию вы можете  на основании Загранпаспорта РФ. Желательно вылетать из Испании в Москву прямым рейсом (без пересадок в странах ЕС) при этом нужно иметь на всякий случай Resguardo, положительное решение о продлении студенческой резиденции в Испании, карты студента с истекшим сроком действия.
Королевским Декретом 463/2020 от 14 марта (Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo) было установлено чрезвычайное положение в Испании, согласно которому: 1) все административные службы, включая Extranjería, должны соблюдать необходимые меры безопасности в период действия данного положения (поэтому в данный период карту  студента вам выдать не смогут); 2) приостанавливаются все административные и процессуальные сроки (включая срок получения вашей карты NIE (карты студента).
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»