Наверх

Здравствуйте!Мой муж (pareja de echo) собирается на полгода по работе уехать в Бельгию. Я бы хотела поехать с ним. Из чего возникают следующие вопросы:1.Если мой супруг (pareja de echo) переезжает по работе на полгода в другую страну ЕС (Бельгия), ест

Задать вопрос


Здравствуйте!
У нас с мужем pareja de hecho , он собирается на полгода по работе уехать в Бельгию. Я бы хотела поехать с ним. Из чего возникают следующие вопросы:
1.Если мой супруг pareja de hecho переезжает по работе на полгода в другую страну ЕС - Бельгия? есть ли какие-то легальные основания для меня пребывать в этой стране более 90 дней за полгода? c испанской резиденцией. Возможно, в этом случае, как его pareja de hecho я могу пребывать более 90 дней вместе с ним?
2. Скажите, пожалуйста, если я получила ВНЖ в Испании по воссоединению семьи в режиме ЕС сроком на 5 лет и через некоторое время оформляю ВНЖ на основе трудового договора в другой стране ЕС - Бельгия, теряю ли я свои права и резиденцию в Испании? Или резиденции в странах ЕС не взаимоисключают друг друга?
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Дарина
Здравствуйте, Дарина!
Если у Вас есть ВНЖ в Испании, который Вы получили по воссоединению семьи в режиме ЕС, тогда на его основании Вы можете поехать с Вашим мужем в любую другую страну ЕС, в том числе в Бельгию. Есди Вы будете проживать там более 183 дней в году, тогда нужно будет получать ВНЖ Бельгии. При этом надо иметь в виду, что для успешного продления ВНЖ в Испании полученного на основании воссоединения семьи в режиме ЕС, необходимо проживать в Испании не менее 183 дней в году.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»