Здравствуйте, Юлия.
Нет, просто поменять карту, к сожалению, невозможно. Необходимо будет запросить продление студенческого разрешения на данный срок. Карта при продлении разрешения на срок менее 6-ти месяцев не оформляется.
Здравствуйте, Ксения.
Как правило, за месяц до начала учебы. Однако точный ответ на Ваш вопрос зависит от оставшегося периода пребывания по Вашей шенгенской визе, а также срока действия Вашей визы.
Здравствуйте, Ксения.
На текущий момент подавать данный документ на оформление студенческой визы D не требуется.
Здравствуйте, Алмна.
Если Ваши документы находятся на стадии рассмотрения (исп. "en trámite") и вы хотели бы предоставить недостающие документы, то Вы можете это сделать. Другой вариант -, если Миграционная служба не запрашивала данные документы для доноса, дождаться официального запроса от Миграционной службы с требованием о доносе документов.
Задержка в рассмотрении документов не всегда является отказом в продлении. Проверьте статус рассмотрения Ваших документов.
Здравствуйте, Михаил.
Проживание в Испании с просроченной картой TIE считается нелегальным, если ваши документы не находятся на рассмотрении в Миграционной службе для оформления продления или другого типа вида на жительство. По истечении 3 лет с момента получения студенческой карточки на пребывание в Испании вы можете строго за 3 месяца до окончания срока действия имеющейся у вас третьей карточки TIE оформить оформить временный ВНЖ в Испании с целью поиска работы, если уровень полученного вами образования соответствует уровню 6 по Европейской системе квалификации (исп. El Marco Europeo de Cualificaciones). ВНЖ с целью поиска работы выдается на 1 год без возможности продления.
Здравствуйте, Ирина.
Да, может. Карточка TIE дает право ее владельцу находиться в других странах Шенгенского соглашения до 90 дней в течение срока ее действия. С актуальными правилами въезда в выбранную сыном страну для поездки вы можете ознакомиться на сайте https://www.iatatravelcentre.com/world.php .
Здравствуйте, Екатерина.
При подаче документов на продление студенческого разрешения на пребывание в Испании совершеннолетним заявителям мы рекомендуем предоставлять справку о наличии необходимой суммы денежных средств из испанского банка.
Здравствуйте, Екатерина.
Да, с подобной ситуацией и последствиями есть вероятность столкнуться, так как с момента получения/вынесения решения прошло более 15 дней. Данный срок (15 дней) обычно указывается в решении, и в этот срок заявитель должен покинуть Испанию, чтобы избежать возникновения последствий связанных с нелегальностью его пребывания в Испании.
Оформление ВНЖ по оседлости возможно только в случае проживания в Испании в течение 3 лет, пребывание в Испании по студенческому разрешению может быть засчитано только на 50% согласно законодательству Испании.
Оформление временного ВНЖ с разрешением на работу студентам, по истечению 3 лет нахождения по студенческой карточке возможно только в случае если за эти 3 года пребывания вы получили образование в Испании, соответствующее определенному уровню.
Здравствуйте, Тимур.
Нет, к сожалению, для того, чтобы запросить оформление долгосрочной резиденции ЕС в Испании (исп. Residencia de larga duración UE) от заявителя требуется находиться в статусе "резидента", т.е. иметь резиденцию/ вид на жительство. Также необходимо иметь в виду, что период пребывания в Испании по студенческой карточке для оформления долгосрочного ВНЖ в Испании засчитывается только на 50% согласно пункту a) ст. 152 Королевского указа 557 от 20 апреля 2011 года (исп. art. 152 de Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, tras su reforma por Ley Orgánica 2/2009).
Здравствуйте, Екатерина.
Наличие денежных средств на счету в испанском банке является одним из обязательных требований миграционной службы Испании для продления ВНЖ без права на работу, также, как и студенческому разрешению на пребывание в Испании. В случае непредоставления документов о наличии денежных средств, необходимых для проживания в Испании, исходя из требований применяемых миграционной службой к студенческому разрешению на пребывание или ВНЖ без права на работу, миграционная служба может отказать в продлении резиденции.
Здравствуйте, Анна.
Обычно в подобных случаях карточка не аннулируется, но в дальнейшем исключается возможность продления карты, если студент не посещает учебное заведение и не сдает успешно экзамены.
Здравствуйте, Мария.
Да, вам необходимо подавать документы заново на оформление студенческой визы Д в Консульство Испании, если вы планируете продолжить обучение в Испании, и если вам отказали в продлении студенческого разрешения на пребывание в Испании. Подать на продление студенческого разрешения можно также в течении 90 дней с момента окончания срока действия вашей карты. Справку о несудимости необходимо предоставить из стран, в которых вы проживали за последние 5 лет. Если вы проживали в РФ, то справка необходима из РФ.
Здравствуйте, Олег.
Нет, не можете, так как срок действия вашей карты закончился, на момент рассмотрения вашего запроса о продления вам необходимо находиться в Испании. Законодательством Испании и регламентом миграционной службы не предусмотрены поездки заявителей в другие страны ЕС в период рассмотрения, только в случае необходимости возвращения на родину по неотложным обстоятельствам.
Здравствуйте, Александра.
При продлении новая студенческая карточка будет начинаться со дня окончания карты с истекшим сроком действия.
Документы могут быть поданы на продление в течение 60 дней до момента окончания срока действия карты или в течение 90 дней после окончания срока действия карты.
В вашем случае если вы говорите о студенческой карте (иначе говоря, студенческой "резиденции" или разрешении на пребывание с целью учебы), то продление карты возможно, если вы продолжаете обучение или проходите предусмотренную учебным заведением практику. Модификация же студенческой карты на временный ВНЖ в Испании с разрешением на поиск работы может быть осуществлена только в случае обучения в Испании в течении 3 лет и получения диплома об образовании, соответствующего определенному уровню образования в Испании.
Если вы имеете в виду, что вам была оформлена долгосрочная учебная виза на срок не более 180 дней, то права на ее продление на территории Испании не предусмотрено законодательством.
Здравствуйте, Ярослав.
Мы рекомендуем вам в данном случае выехать из Испании и вернуться по действующей шенгенской визе (если вы вакцинированы от коронавируса вакцинами, одобренными ЕМА, или после снятия ограничений на выезд туристов в Испанию) и попробовать подать документы на оформление Разрешение на пребывание в Испании с целью учебы ("студенческую резиденцию"), если вы планируете подаваться на основании документов от языковой школы.
В Консульстве Испании в Москве на сегодняшний день отмечается тенденция отказов по студенческим визам на основании любых курсов. Также должны вас предупредить, что и Консульство и Миграционная служба Испании очень редко выносят положительные решения о выдаче студенческих виз/разрешений на основании языковых курсов, поэтому выбрав курсы профессиональной подготовки (исп. cursos de formación profesional) в сфере, которая вам интересна, вы увеличите шансы на получение Разрешения на пребывание в Испании с целью учебы.
Здравствуйте, Наталия.
Согласно требованиям Консульства в Санкт-Петербурге для оформления долгосрочной учебной визы необходимо предоставить медицинский страховой полис, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании. Страховой полис должен охватывать все риски, предусмотренные Национальной Системой Здравоохранения. Насколько нам известно, Консульство Испании в Санкт-Петербурге принимает только страховки, выданные испанскими страховыми компаниями.
Здравствуйте, Мария.
Да, номер NIE (рус. Идентификационный номер иностранца) в вашем случае вам будет необходимо оформить на территории Испании. Номер NIE является индивидуальным номером. Для того, чтобы получить данный номер необходимо обратиться в отделение Миграционной службы или полиции при Миграционной службе в вашем регионе проживания в Испании и уточнить данный вопрос.
В каждом городе свой порядок оформления NIE для сопровождающих студентов: в одних из них требуется обращение в определенное отделение полиции или миграционной службы, в других необходимо связаться предварительно с отделением по электронной почте. Вы можете написать письмо на почту Миграционной службы, объяснив вашу ситуацию и прикрепив фотографии документов.
Здравствуйте, Иван.
Поступить на годовые языковые курсы возможно, но оформить соответствующие документы, легализующие ваше пребывание на территории Испании, т.е. студенческое разрешение на пребывание в вашем случае, к сожалению, невозможно. Необходимо, чтобы на момент подачи документов ваша виза была действительна в течении еще минимально 30 дней. Вы можете подать документы на оформление студенческой визы в Консульство Испании по возвращении , однако число отказов, полученных по учебе по курсам в данный период участилось.
Здравствуйте, Аким.
В данном случае если супруге отказали в выдаче карты только в связи с отсутствием печати о въезде, супруге необходимо обратиться в пограничную службу пункта пересечения границы Испании для проставления печати.
Здравствуйте, Алина.
Нет, несовершеннолетний ребенок не обязан проживать по месту жительства своего опекуна в Испании. С письменного разрешения опекуна и своих родителей несовершеннолетний может быть зарегистрирован по другому месту жительства согласно ст. 319 Гражданского Кодекса Испании и Постановления заместителя министра от 16 марта 2015 года о публикации "Постановления Президиума Национального статистического института и Главного управления по координации компетенций с автономными сообществами и местными органами власти от 30 января 2015 года, о технических инструкциях муниципалитетам по управлению муниципальными списками"
(исп. Resolución de 16 de marzo de 2015, de la Subsecretaría, por la que se publica la Resolución de 30 de enero de 2015, de la Presidencia del Instituto Nacional de Estadística y de la Dirección General de Coordinación de Competencias con las Comunidades Autónomas y las Entidades Locales, sobre instrucciones técnicas a los Ayuntamientos sobre gestión del padrón municipal).