Наверх

Добрый день! Я прохожу лечение в клинике в Испании. 5 июля я планирую вылет в Испанию. У меня есть действующая туристическая шенгенская мультивиза и приглашение клиники для лечения. Смогу ли я въехать в Испанию? Какие документы мне могут потребоваться дл

Задать вопрос


Добрый день! Я прохожу лечение в клинике в Испании. 5 июля я планирую вылет в Испанию. У меня есть действующая туристическая шенгенская мультивиза и приглашение клиники для лечения. Смогу ли я въехать в Испанию? Какие документы мне могут потребоваться для въезда в Испанию? 
Здравствуйте, Сергей!
Мы не можем деть вам точный ответ на данный вопрос. По имеющейся у нас информации на 22 июня 2020 года, скорее всего, вы не сможете въехать в Испанию на основании указанных документов. Официального приказа об открытии границ Испании с 1 июля не было. На сегодняшний день границы Испании закрыты для граждан третьих стран, в том числе России. Въезд в Испанию разрешен:
  • гражданам и резидентам Испании,
  • владельцам долгосрочных виз,
  • работникам приграничной зоны,
  • медицинскому персоналу,
  • лицам, следующие по семейной необходимости, подтвержденной официальными документами,
  • лицам, имеющим официальные документы, подтверждающие форс-мажорную ситуацию или иную серьезную необходимость, или в случае, если их въезд разрешен по причинам гуманитарного характера и др.
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»