Наверх

Добрый день! Я резидент Испании последние три года, резиденцию получил по воссоединению с семьёй. Мой сын (14 лет) учится в частном колледже с 5 лет, а жена была резидентом Испании, но в мае 2023 года её не стало.... Моя резиденция была привязана по срока

Задать вопрос


Добрый день! Я резидент Испании последние три года, резиденцию получил по воссоединению с семьёй. Мой сын (14 лет) учится в частном колледже с 5 лет, а жена была резидентом Испании, но в мае 2023 года её не стало.... Моя резиденция была привязана по срокам к резиденции жены. Нужно ли мне начать процесс переоформления резиденции, не дожидаясь когда подойдёт срок окончания нынешней резиденции? И какое должно быть основание для подачи документов (несовершеннолетний сын, недвижимость на территории Испании или что то ещё)?
Здравствуйте, Андрей.
В случае изменения семейного положения Вы должны оповестить о данном факте Миграционную службу Испании в течение 1 месяца. В миграционную службу или комиссариат полиции, занимающийся миграционными вопросами, подается формуляр "Comunicación al Registro Central de Extranjeros de cambios de situación", сопровождаемый свидетельством о смерти с присяжным переводом. 
После чего, в миграционной службе Вам будет необходимо запросить независимую резиденцию (исп. Autorización de residencia independiente de familiares reagrupados).
Соболезнуем Вашей утрате.

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»