Наверх

Добрый день! В 2019 году оформлял Шенгенскую визу для поездки в Испанию. Виза выдана со сроком действия до 03.07.2020 года. В настоящее время приостановлено авиа сообщение между РФ и Испанией. Будет ли учитываться вынужденный перерыв после окончания каран

Задать вопрос


Добрый день! В 2019 году оформлял Шенгенскую визу для поездки в Испанию. Виза выдана со сроком действия до 03.07.2020 года. В настоящее время приостановлено авиасообщение между РФ и Испанией. Будет ли учитываться вынужденный перерыв после окончания карантина? Если да, то что для этого необходимо сделать?

Здравствуйте, Игорь!
На данный момент Консульство Испании вынесло распоряжение только  в отношении изменения сроков действия краткосрочных виз, полученных недавно, владельцы которых не смогут или не смогли совершить запланированную поездку в виду ограничения авиасообщения и введения в Испании режима чрезвычайного положения. На основании принятого распоряжения, когда Консульство Испании вернется к работе в штатном режиме, их владельцы смогут обратиться в Визовый Центр Испании для изменения срока действия визы. 
Что касается вашей ситуации пока неизвестно до какого времени продлится карантин и что будет после 12 апреля.
В любом случае вы можете следить за новостями на нашем сайте: мы всегда публикуем актуальную информацию по работе Консульства и Визового Центра Испании, а также по ситуации с коронавирусом в Испании.



// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»