Наверх

Добрый день! Скажите пожалуйста, как можно решить проблему, как правильно указать в письме для Консульство Испании. Дело в том, что сейчас пандемия - короновирус. Нахожусь в Москве, не могу вылететь в Испанию по причине хронических заболеваний, боясь осло

Задать вопрос


Добрый день! Скажите пожалуйста, как можно решить проблему, как правильно указать в письме для Консульство Испании. Дело в том, что сейчас пандемия - короновирус. Нахожусь в Москве, не могу вылететь в Испанию по причине хронических заболеваний, боясь осложнений при заражении. Осенью заканчивается  срок резиденции , мне необходимо полгода быть в Испании. Как правильно составить письмо в Консульство, чтобы не потерять резиденцию. Билет на самолёт перенесли. Спасибо.
Евгений, здравствуйте.
Консульство Испании не занимается продлением резиденции (ВНЖ). Как я понимаю, у Вас ВНЖ в Испании без права на работу. Решение на данную резиденцию Вы получали через Консульство Испании и по выданной Консульством визе D Вы въезжали в Испанию для оформления карты резидента. С этого момента все процедуры оформления продления ВНЖ осуществляет Extranjería - Миграционная служба в Испании. За 60 дней до окончания срока действия карты Вам можно будет подать документы на продление - это можем сделать мы за Вас. Полагаю, что миграционная служба будет лояльно относиться к нарушениям сроков пребывания из-за ситуации с коронавирусом только на период введенного режима чрезвычайной ситуации в Испании. Тем не менее, отсутствие в Испании по состоянию здоровья или др. причинам, стандартно не являются исключительным обстоятельством и влечет за собой отказ в продлении. Если Вы будете оформлять продление через нас, то наш адвокат как правило когда необходимо прикладывает объяснительное письмо при подаче документов. Документы мы подаем электронно, оригиналы и Ваше присутствие не нужны.

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»