Наверх

Виза в Испанию по воссоединению семьи: Вопрос №11911

Задать вопрос


Здравствуйте! Я замужем за русским резидентом он живет в Испании более 7 лет. На данный момент мы собрали весь пакет документов в Испании на воссоединение семьи, осталось справка, подтверждающая зарплату мужа. Следующая инстанция, куда уходят документы от адвоката, это полиция. Если я буду беременна будет ли ускорен процесс рассмотрения документов? Я целый год брака езжу на 3 месяца в Испанию и обратно в Россию на 3 месяца. Имею ли я право легально находиться в Испании с мужем? Без нарушения визового режима, езжу по визе типа d.
Добрый день! 
1. Не совсем понятен момент с визой в Испанию типа D. Если у вас действительно есть испанская виза этого типа, то в зависимости от оснований получения и срока ее действия, вы: 

а) можете пребывать в Испании по этой визе, пока она действительна;

б) должны были оформить карточку резидента/студента, и также могли бы находиться в Испании пока действительна эта карта.

Но судя по тому, что вы уточнили («я целый год брака езжу на 3 месяца в Испанию и обратно в Россию на 3 месяца»), у вас краткосрочная виза типа С. Если это так, то пока не оформлено временное разрешение на ваше проживание в Испании вы можете пребывать с шенгенской визой в этом государстве не более 90 дней из 180. В любом случае для оформления воссоединения семьи в общем режиме нужно будет обратиться в консульство Испании и оформить соответствующую визу типа D. 

2. В Испании практически все процедуры по воссоединению семьи имеют преференциальный характер. Судя из вашего описания, вы только начали процесс воссоединения и ваш супруг будет подавать заявление на получение разрешения на воссоединение семьи в Испании. В этом случае процедура может длиться еще примерно 2 месяца. После получения этого разрешения вам будет нужно подать требуемые документы вместе с этим разрешением в консульство Испании по месту вашего проживания для оформления визы по воссоединению в общем режиме. Список на визу смотрите на нашем сайте в разделе "Визы в Испанию". По этой визе вы должны будете въехать на территорию Испании. Далее, в течение 1 месяца необходимо оформить карточку резидента в полиции (в иммиграционном отделе) по месту испанской регистрации.

Более подробную информацию на тему воссоединения семьи смотрите на нашем сайте в статье: «Временный вид на жительство в Испании на основании воссоединения семьи». Вы также можете обратиться за консультацией к менеджерам нашей компании в Москве.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь