Наверх

Выдача россиянам виз в Испанию возобновится с 12 мая

Дата: 07.05.2021

Автор: Азбука Испании

Выдача россиянам виз в Испанию возобновится с 12 мая
Выдача россиянам виз в Испанию возобновится с 12 мая
Фото: Pexels

Выдача россиянам виз в Испанию возобновится с 12 мая

На следующей неделе с 12 мая 2021 года Визовый центр Испании возобновит свою работу и начнет принимать документы на оформление шенгенских виз. 

Визы будут выдаваться с датой не ранее 1 июня 2021 года.

Внимание! На данный момент въезд в Испанию остается по-прежнему ограничен для владельцев шенгенских виз категории С из стран повышенного риска до момента снятия ограничений на въезд в Испанию и страны ЕС.
По предоставленным ранее Генеральным Консульством Испании данным, право на оформление визы в приоритетном порядке получат обладатели виз, выданных на 3-5 лет. Также подать документы в визовый центр для оформления виз С могут:

  • Обладатели виз со сроком действия от года и больше (коды ESM, ELM, EXM);
  • Собственники недвижимости в Испании;
  • Члены семьи граждан ЕС;
  • Студенты, поступившие в учебные заведения в Испании для прохождения обучения срок не более 90 дней и ранее прошедшие авторизацию в Генеральном Консульстве Испании;
  • Легальные резиденты Испании, вида на жительство которых истек не более года назад на момент подачи документов;
  • Персонал, занимающийся грузовыми, воздушными, морскими перевозками.
Вход в визовый центр будет осуществляться по предварительной записи.

Адрес визового центра: Москва, Калужская площадь, д.1, стр.2
Часы работы Пн.-Пт.: 9:00 — 16:00
Контакты:info.dme@blshelpline.com
Справки по телефону с 08:00 до 18:00 +7 499 504 2807, +7 495 134 4568, +7 499 350 8310


Способы подачи документов на визу в Испанию:

  • Личная подача документов в визовый центр для совершеннолетних заявителей (старше 18 лет);

  • Заявку на оформление визы можно отправить по почте (центры BLS предлагают данную услугу) заявителям, сдавшим отпечатки пальцев при оформлении предыдущей шенгенской визы не ранее, чем 59 месяцев (4 года 11 месяцев) назад до подачи документов на новую визу.

  • Возможна подача документов родственником за заявителя при отсутствии необходимости сдачи отпечатков на визу. В данном случае нужно документально подтвердить родство (Необходимо предоставить свидетельство о браке или свидетельство о рождении.).

  • Подача документов представителем по нотариальной доверенности в случае невозможности личного посещения заявителем визового центра (проживание за пределами Московской области, в случае болезни).

Консульство оставляет за собой право потребовать повторного визита заявителя для пересдачи отпечатков пальцев, если сочтёт это необходимым.

виза в испанию, въезд в испанию.jpg
Фото: Pixabay.

Срок рассмотрения документов на визу в Испанию

Срок рассмотрения документов Консульством Испании составляет 10 рабочих дней, но может быть продлён до 30 дней при необходимости осуществления дополнительных проверок документации в соответствии со ст. 7 Соглашения между ЕС и Россией об упрощении визового режима.

Сроки действия новых виз

Решение о сроках действия новых виз будет приниматься в индивидуальном порядке Консульством Испании, в зависимости от срока действия и корректности использования предыдущих виз.

Со списком документов, необходимых для оформления краткосрочной визы С, вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Виза в Испанию».

Об ограничениях на поездки в страны ЕС и Шенгенского соглашения:

На фоне пандемии коронавируса, государствами Шенгенской зоны было принято соглашение о скоординированном подходе к ограничению свободного передвижения по территории данных государств и на границах между ними. По данному соглашению ограничения на поездки могут быть ужесточены или смягчены в зависимости от эпидемиологической ситуации. Путешественники лично несут ответственность за проверку действующих ограничений на период поездки. 

Наличие Шенгенской визы (типа С), выданной административными органами Испании или другой страны ЕС, не даёт право на автоматический въезд в другие страны Шенгенской зоны в связи с действующими ограничениями на въезд в ЕС и страны Шенгенского соглашения из третьих стран по причинам охраны общественного порядка и здоровья в связи с пандемией COVID-19.
На данный момент правила въезда в Испанию для владельцев виз С еще не были установлены. Еврокомиссия обсуждает возможность введения карантина для прибывающих в ЕС по данному типу визы, что не исключает необходимости для приезжих сдавать ПЦР-тесты и предлагает разрешить въезд на территорию ЕС иностранцам, которые минимум за две недели до этого прошли вакцинацию от COVID-19 одним из одобренных в ЕС препаратов.




Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий