Наверх

ВНЖ в Испании: что такое Número de Soporte и где его найти?

Дата: 19.11.2021

Автор: Азбука Испании

ВНЖ в Испании: что такое Número de Soporte и где его найти?
ВНЖ в Испании: что такое Número de Soporte и где его найти?
Фото: Pexels

ВНЖ в Испании: что такое Número de Soporte и где его найти?

В последнее время все больше иностранцев Испании решают множество бюрократических вопросов в режиме онлайн. Заполняя форму на соответствующем сайте, многие сталкиваются с необходимостью предоставить Número de Soporte, или так называемый вспомогательный номер. Что это такое и где его найти?

Как правило, для решения многих вопросов онлайн от иностранца требуется номер NIE, позволяющий получать доступ на государственные сайты. Однако нередко иностранцев ставит в тупик необходимость ввести еще один номер. В частности, он требуется на сайте налогового ведомства для совершения целого ряда действий: подачи налоговых документов, оплаты штрафов и назначения даты приема. Он же нужен для того, чтобы прочитать ответы на заданные на сайте вопросы. С апреля этого года вспомогательный номер требуется и для предоставления информации по налогу на доходы за прошлый год. Número de Soporte используется для подтверждения личности пользователя сайта, после чего он может совершить необходимые ему действия.

Где найти этот номер?

Número de Soporte всегда находится на документе, подтверждающем статус резидента. Иностранцы, приехавшие в Испанию из стран, не входящих в ЕС, получают разрешение на проживание, или TIE – документ, который является основным идентификационным документом и где содержится личная информация владельца. Вспомогательный номер – это номер, который находится в верхнем правом углу документа. Он состоит из 8 цифр и начинается с буквы «Е».

У обладателей зеленой карты, которая оформляется для граждан ЕС, этот номер находится на обратной стороне документа в нижнем правом углу. При введении этого номера онлайн перед ним ставится буква «С», а если в номере менее 8 цифр, перед ним добавляется еще «0».
Некоторые иностранные резиденты Испании сталкиваются с тем, что после получения новой карты резидента они испытывают проблемы с введением на сайтах Número de Soporte. Это связано с тем, что в отличие от номера NIE вспомогательный номер меняется. По информации налогового ведомства в подобных случаях лучше всего заполнить соответствующую форму на сайте и объяснить возникшую проблему. После этого пользователь сможет получить информацию о своем новом номере.

внж в испании, резиденция испании.jpg
Фото: Pexels.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий