Наверх

В первый раз получили визу в посольстве Испании? Для вас – краткий путеводитель по заведениям общественного питания королевства

Дата: 21.07.2015

Автор: Азбука Испании

В первый раз получили визу в посольстве Испании? Для вас – краткий путеводитель по заведениям общественного питания королевства
В первый раз получили визу в посольстве Испании? Для вас – краткий путеводитель по заведениям общественного питания королевства
Знакомство с испанской кухней – важный пункт в повестке дня туриста, который в первый раз оформил визу в консульском отделе посольства Испании и собирается отдохнуть в королевстве. И действительно, гурманы и просто любители попробовать что-то новое получат настоящее удовольствие от поездки в эту страну. Ведь традиции общественного питания имеют здесь многовековую историю, и посещение таких заведений является важной частью социальной жизни любого испанца.
В разных городах королевства сегодня работают кафе и рестораны, возраст которых насчитывает сто и более лет. Многие подобные заведения открывались как место для ночлега путешественников, где они могли и поужинать, и отдохнуть на своем долгом пути. В многочисленных тавернах испанцы проводили часы сиесты, укрывшись от полуденного зноя, и  общались с друзьями после работы. Некоторые подобные заведения впоследствии превратились в современные кафе и рестораны, охотно посещаемые туристами, другие же так и остались местами, куда заглядывают только местные жители.
Помимо привычных всем туристам кафе и баров в Испании есть и другие, традиционно испанские разновидности заведений общественного питания. Одна из них – это так называемые horno asador, что в переводе с испанского означает «печь». И действительно, исторически центральным местом подобных заведений являлась огромная печь, предназначенная в основном для запекания мяса. Если в horno asador нет кондиционера, летом пребывание здесь не доставит удовольствия, так как жар печи не позволяет непривычному человеку находиться в помещении дольше нескольких минут. Зато зимой нет лучше места, чтобы устроиться в тепле, наслаждаясь упоительными запахами и видом запеченных баранов, поросят и кроликов. Посещение такого заведения сродни путешествию на сто лет назад, в патриархальную сельскую Испанию. Неудивительно, что horno asador пользуются одинаковым успехом и у местных жителей, и у туристов. Во многих таких заведениях столик в разгар сезона нужно заказывать заранее.
Испанцы обожают есть на открытом воздухе, так что неудивительно, что в каждом городе страны обязательно имеется множество кафе со столиками на улице. Такие заведения здесь носят название «terrazas», и основной их элемент – зонтики, тенты или даже деревья, защищающие посетителей от палящего солнца. Как правило, меню, которое предлагают различные террасы одного и того же города, практически идентичное. Так что если вы хотите пообедать на открытом воздухе, отправляйтесь в первое же попавшееся на вашем пути заведение.
Конечно, есть в Испании и привычные нам традиционные рестораны, которые ничем не отличаются от ресторанов любого европейского города. Маленькие ресторанчики могут иметь свою уникальную атмосферу, в то время как многие крупные заведения выглядят так же, как их собратья в другом городе мира. Как правило, они находятся в небольших помещениях, так как испанцы предпочитают уютную и даже интимную атмосферу. Здесь можно отведать как традиционные блюда испанской кухни, так и хорошо известные интернациональные блюда.
Тем, кто хочет попробовать ту пищу, которую каждый день едят представители испанского рабочего класса, стоит найти заведение под названием «casa de comidas». Это аналог наших общепитовских столовых, и туристы сюда редко заглядывают. А напрасно, так как в подобных заведениях очень приемлемые цены сочетаются с хорошим качеством обслуживания. Да, здесь не отведать изысканных деликатесов, но зато вам подадут большую порцию простой и здоровой еды, которая насытит даже самого голодного и уставшего после многочасового осмотра достопримечательностей туриста.
Куда еще стоит заглянуть туристам, получившим визу в посольстве Испании и желающим отведать настоящие испанские блюда?
Конечно, нельзя побывать в Испании и не отведать знаменитых тапас – закусок, которые здесь подаются к вину или пиву. Лучше всего для этого отправиться в tasca. Подобные заведения общественного питания могут выглядеть и как небольшой бар, где посетители собираются у стойки, и как обычное кафе со столиками. Иногда tasca очень маленькие, а иногда могут располагаться в большом просторном зале. Различается и внутреннее убранство: некоторые tasca могут похвастаться мраморными полами, в других же пол просто посыпан опилками. Одинаково в них одно: здесь можно пропустить стаканчик-другой и отведать с десяток разных закусок со всевозможными ингредиентами, начиная от овощей и заканчивая колбасками и морепродуктами. Туристам стоит учесть, что практически все tasca предлагают еду навынос. Так что, собираясь на импровизированный пикник, стоит обязательно заглянуть в одно из подобных заведений, чтобы расширить свое меню.
Туристам можно посоветовать обязательно посетить и одну из jamónerías. Их тоже без труда можно найти практически в любом испанском городе. Как известно, испанцы обожают хамон – национальное блюдо, давно известное и популярное во всем мире. Хамонерия – это заведение, которое сразу можно узнать по многочисленным свиным окорокам, свисающим с потолка и наполняющим атмосферу удивительными ароматами. О любви испанцев к хамону можно догадаться уже по названиям таких заведений: «Дворец хамона», «Жемчужина хамона», «Салон хамона», «Музей хамона». Сюда обязательно стоит заглянуть всем, кто пока еще не понял, что особенного может быть в обычном свином окороке и почему в Испании он считается чуть ли не святыней. Отведав несколько сортов хамона и полюбовавшись, как ловко управляется с ножом хозяин хамонерии, вы согласитесь: не отведав хамона, Испанию не понять!


Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий