Наверх

Учеба в Испании: четыре вопроса, которые могут возникнуть у студентов, поступивших в столичную бизнес-школу IE

Дата: 04.06.2016

Автор: Азбука Испании

Учеба в Испании: четыре вопроса, которые могут возникнуть у студентов, поступивших в столичную бизнес-школу IE
Учеба в Испании: четыре вопроса, которые могут возникнуть у студентов, поступивших в столичную бизнес-школу IE

Тем, кого учеба в Испании интересует в первую очередь как возможность по доступной цене получить степень MBA, стоит обязательно обратить внимание на бизнес-школу IE в Мадриде. А тех, кто в нее уже поступил, остается только поздравить, ведь эта бизнес-школа входит в десятку лучших в мире. Один из ее кампусов находится в Мадриде, и студент может не сомневаться: каждая минута его проживания в столице будет заполнена. Ведь ему придется не только осваивать бизнес-премудрость, но еще и знакомиться с городом, имеющим богатейшую историю.

И конечно, у каждого, кто впервые отправляется на учебу в Испанию, став студентом IE, возникнет немало вопросов по поводу того, как обустроиться в столице. На некоторые из них отвечают студенты, уже не первый месяц успешно обучающиеся в этой бизнес-школе и полностью адаптировавшиеся к своему новому окружению.

Первый вопрос звучит так: когда стоит начать поиски жилья? Необходимо понимать, что программа обучения в IE будет очень насыщенной уже с первого дня, и времени на поиски подходящего варианта проживания после начала учебного года у студента, скорее всего, не будет. А потому приехать в Мадрид стоит за 2-3 недели до начала занятий и при поиске комнаты или квартиры для проживания воспользоваться помощью профессионального риэлтора. Возможно, у студента еще останется пара дней на то, чтобы еще до учебы начать знакомство с испанской столицей. В каком районе Мадрида стоит поселиться учащемуся IE? Лучшими, по мнению уже состоявшихся студентов, являются следующие три столичных района:

  • Саламанка. Именно в этом районе находится мадридский кампус. Это один из богатых районов Мадрида, который находится недалеко от центра города и отличается развитой инфраструктурой. Практически из любой его части до школы можно добраться пешком. Это лучший выбор для студентов с не слишком ограниченным бюджетом.
  • Алонсо Мартинез. Это еще один хороший район Мадрида, но не столь дорогой, как Саламанка, и более «молодой», если судить по среднему возрасту его жителей. Он расположен как раз между центром города и IE.
  • Чамбери. Это хорошая альтернатива, если проживание в Саламанке для студента дорого.

Тем же студентам, которые обучаются по программам бакалавриата IE в Сеговии, лучше всего поселиться в Мадриде и затем добираться до учебы либо на поезде, либо на машине.

Другие вопросы, которые возникают у студента, если его выбор – учеба в Испании в столичной бизнес-школе IE

Как найти квартиру? Если говорить в целом, то у студента есть две возможности:

  • для тех, кто хорошо говорит по-испански, готов потратить на поиск и осмотр квартир около 2 недель и кому есть где поселиться на первое время – самостоятельный поиск.
  • Если студент не говорит по-испански и у него нет знакомых в Мадриде, он может воспользоваться услугами риэлторов либо специализированных компаний, выполняющих поиск жилья для столичных студентов. Как правило, в этом случае время поиска сокращается до нескольких дней.

И еще один вполне закономерный вопрос: в какую цену обойдется проживание в Мадриде? Или, если перефразировать его по-другому: на какую жилплощадь может рассчитывать студент, исходя из возможностей своего бюджета? Примерные цифры здесь такие:

  • комната в квартире, в которой совместно проживают несколько студентов – 550 евро в месяц;
  • студия площадью 30-50 м2 – 700-900 евро в месяц;
  • квартира с 1 спальней площадью 55-70 м2 – 900-1400 евро;
  • квартира с 2 спальнями площадью 80-100 м2 – 1200-1700 евро;
  • квартира с 3 спальнями, 100-120 м2 – 1500-2000 евро.

К этой сумме стоит добавить еще 20 %, если квартира будет сниматься на срок от 6 до 10 месяцев, и 40 %, если срок аренды будет составлять менее 6 месяцев.

Зная все это, студент может составить себе примерное мнение о том, сколько будет стоить проживание в Мадриде и как организовать его таким образом, чтобы обеспечить наилучшие условия для успешной учебы.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий