Наверх

Трудовая этика в Испании: можно ли заводить личные отношения с коллегой по работе?

Трудовая этика в Испании: можно ли заводить личные отношения с коллегой по работе? 26.11.2019 Количество просмотров 34
  

Недавно многие испанские СМИ оживленно комментировали ситуацию с высокопоставленным служащим McDonald’s в Великобритании, уволенным за личную связь с сотрудницей. Может ли подобное произойти в Испании и насколько здесь распространены неформальные отношения на работе?

Согласно исследованию, проведенному порталом Infojobs в 2018 году, каждый третий из работающих испанцев в возрасте от 20 до 45 лет имел романтические отношения со своим или своей коллегой по работе. В 45 % случаев эти отношения становились долгосрочными, приводя к официальному или гражданскому браку. Из этого можно сделать вывод, что отношения между коллегами по работе не считаются в Испании неуместными или подлежащими обязательному наказанию. Более того: увольнение в связи с установлением близких отношений в Испании запрещено на законодательном уровне, так как право на приватность частной жизни и отсутствие дискриминации по этому поводу считается одним из фундаментальных прав каждого работающего жителя страны.

Обязаны ли испанцы уведомлять своего начальника о развивающихся отношениях с коллегой?

Нет, подобного обязательства нет. Ни один работающий испанец не обязан уведомлять кого бы то ни было о своих отношениях на работе. Однако в некоторых компаниях действуют внутренние правила, согласно которым сотрудники должны сообщить о подобных отношениях, если они могут привести к конфликту интересов, в частности, если один из участников романтической связи занимает более высокое положение и в связи с этим отвечает за поощрение, уровень заработной платы и карьерные перспективы другого.

Могут ли личные отношения стать причиной увольнения сотрудника?

Любой работодатель в Испании имеет право уволить своего сотрудника по причине снижения производительности и продуктивности его труда. Однако подобное увольнение должно происходить в рамках установленного дисциплинарного процесса, с предварительными замечаниями, предупреждениями и т.д. Абсолютно недопустимо прерывание трудового контракта по причине одного лишь того факта, что сотрудник находится в близких отношениях с другим сотрудником. Вместе с тем, паре не гарантируется совпадение выходных или отпусков, если это в зависимости от характера выполняемой работы, может отрицательно повлиять на их производительность труда или работу компании.

Как формируются неформальные отношения между сотрудниками?

Учитывая, как много времени люди проводят на работе, неудивительно, что многие отношения, которые впоследствии заканчиваются официальным или гражданским браком, могут начаться именно на рабочем месте. Согласно исследованию Infojobs примерно треть подобных отношений начинаются с неформального общения в баре после работы, два из десяти становятся результатом случайного взаимодействия, 8 % - с шутливого поцелуя на рождественской вечеринке. Так как работодатели в Испании не имеют права наказывать сотрудников за то, что они нашли себе пару на рабочем месте, информация о том, что примерно треть испанцев в разные периоды своей жизни заводили «служебные романы», уже не выглядит неожиданной. 

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь