Наверх

Скрытая жемчужина Испании - Пуэрто-де-Масаррон

Дата: 09.03.2020

Автор:: Азбука Испании

Скрытая жемчужина Испании - Пуэрто-де-Масаррон
Скрытая жемчужина Испании - Пуэрто-де-Масаррон

Побережье Коста-Калида находится на юго-востоке Испании, в регионе Мурсии, и здешние курорты Картахена и Пуэрто-де-Масаррон, по мнению многих гостей страны, можно считать настоящими испанскими жемчужинами. Не столь облюбованные туристами, как курорты других побережий Испании, они отличаются очень мягким климатом: среднегодовые дневные температуры в Пуэрто-де-Массарон находятся в пределах от 12 до 27 градусов. И если Картахена известна своими достопримечательностями и богатой историей, то Пуэрто-де-Массарон – это преимущественно пляжный курорт, береговая линия которого протянулась от Болнуэво до Ла-Азохии.

Несмотря на свои небольшие размеры, Пуэрто-де-Масаррон – это вполне современный курорт с развитой инфраструктурой. Недавно здесь была построен новый порт, семь дней в неделю работает рынок, где можно приобрести свежие продукты, туристам предлагаются водные прогулки, занятия дайвингом, несколько раз в год здесь проходят интересные фиесты. В то же время многие, кто открыли для себя этот курорт, отмечают, что он не столь плотно застроен и не столь многолюден, как многие курорты испанского Средиземноморья.

Возможно, это объясняется тем, что Пуэто-де-Масаррон не так часто появляется в популярных путеводителях по Испании и туристических брошюрах. Община экспатов здесь не так велика, как, к примеру, в Аликанте или Малаге. Население города составляют преимущественно испанцы, но в последние годы в Пуэрто-де-Масаррон приезжает все больше туристов, привлеченных в основном его замечательными пляжами. Не случайно эта часть побережья зовется «золотой» и каждый год получает несколько «голубых флагов» экологической чистоты и благоустроенности.

Добраться до Пуэрто-де-Массарон несложно, так как ведется регулярное автобусное сообщение между курортом и новым аэропортом Мурсии, а также Мурсией и Картахеной. До обоих этих городов, которые предлагают туристам много интересного, можно доехать буквально за несколько минут.

Что касается самой Картахены, то это – настоящий рай для тех, кому интересна история Испании. Сам город был основан более 2 500 лет назад, и каждая его улица несет на себе следы интересного прошлого этого некогда очень важного для жизни страны порта. В Картахене есть множество исторических и архитектурных памятников, большая гавань, где причаливают круизные корабли, а также работающий морской порт.

Регион Коста-Калида, где находятся эти курорты, известен своими прекрасными пляжами и уединенными бухтами, которые обрамляются живописными горными ландшафтами. Туристы, которые отдыхают в Пуэрто-де-Масаррон, обязательно находят время, чтобы отправиться полюбоваться так называемыми «каменными грибами» Болнуэво – причудливыми горными формациями, возникшими в результате эрозии горных пород под действием воды и ветра. Есть здесь и интересная историческая достопримечательность – Батарея-де-Кастиллитос («Пушечная батарея»), которая находится недалеко от Ла-Азохии на высоте около 250 метров. В свое время она была построена для того, чтобы не дать вражеским кораблям войти в бухту и атаковать порт и военные склады Картахены. На батарее до сих пор установлены 381-миллиметровые пушки с орудиями весьма впечатляющей длины.

Не будут разочарованы и любители пляжного отдыха: все пляжи, которые протянулись от Болнуэво до Мохона, увенчаны «голубыми флагами», и здесь можно не только отдохнуть, но и заняться водными видами спорта и дайвингом.

Как правило, туристы начинают знакомство с Картахеной с осмотра замка Консепсьон – он находится на вершине одного из пяти холмов, на которых раскинулся город. Но одной из самых интересных достопримечательностей Картахены, безусловно, может считаться римский форум – настоящий участок древнего города, который более 20 столетий находился под землей, а сегодня открыт для посещения туристами. Можно также отправиться на водную прогулку по окрестностям Картахены, чтобы ознакомиться с образчиками оборонительной архитектуры.

Картахена и Пуэрто-де-Масаррон славятся своими свежайшими морепродуктами, а также выращиваемыми здесь же овощами и фруктами. В обоих городах открыто множество кафе и ресторанов, предлагающих самые разные блюда местной кухни – и незамысловатые тапас, и любовно приготовленные по традиционным рецептам дары моря.

В настоящее время на побережье Коста-Калида к продаже предлагается широкий выбор недвижимости, начиная от небольших сельских домиков и заканчивая современными апартаментами и виллами у берега моря или на территории гольф-курортов. Цены на квартиры в Пуэрто-де-Масаррон начинаются от 70 000 евро, виллу можно приобрести по цене от 140 тысяч долларов. В Картахене цены выше: квартиру можно найти по цене от 120 000 евро, а виллу – от 160 000 евро. Любители гольфа могут выбрать квартиру по цене от 70 000 евро на одном из гольф-курортов, которые в последнее время привлекают все больше туристов среднего уровня достатка.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий