Наверх

Секрет популярности Испании. Три испанских направления попали в рейтинг "Форбс". Часть вторая

Эта статья является частью составной статьи. Ссылки на другие части:

Часть 1 | Часть 2

Секрет популярности Испании. Три испанских направления попали в рейтинг "Форбс". Часть вторая 05.02.2020 Количество просмотров 72

Так куда же предпочитают отправляться желающие переехать в Испанию? Европейские пенсионеры уже давно облюбовали для себя Канарские и Балеарские острова, прибрежные городки Коста-Бланка, а с недавних пор – и Мурсию, в частности, её часть, известную как Коста-Калида. Хотя ни одного из этих направлений в десятке «Форбс» нет, тем не менее, они не утрачивают своей востребованности. Упомянутый же рейтинг включает в себя Коста-дель-Соль, Коста-де-Азахар и Бильбао. Чем обусловлен этот выбор?

Коста-дель-Соль

Побережье, которое насчитывает 1,3 миллиона жителей, является, пожалуй, самым популярным из всех континентальных испанских курортных регионов. Сюда отправляются отдыхать и жить те, кому нравится теплый климат и красивые пляжи. Значительная часть иностранных резидентов этого побережья – британцы и ирландцы.

С демографической точки зрения население здесь достаточно молодое, среди иммигрантов много людей трудоспособного возраста, поэтому не стоит удивляться, что владельцами многих магазинов и баров являются иммигранты. Зачастую экспаты предпочитают это побережье именно потому, что тут часто можно услышать английскую речь и у тех, кто на первых порах пока не владеет испанским, есть возможность почти везде объясниться на английском.

В большинстве городов побережья жизнь с наступлением зимы вовсе не замирает, как часто бывает на курортах. Это идеально для тех, кто приехали сюда насладиться не только теплым климатом, но и традиционным испанским образом жизни, предполагающим постоянное оживленное общение. Неудивительно, что именно этот регион считается одним из лучших для любителей гольфа: здесь находятся самые известные гольф-клубы Европы.

Давая свои рекомендации, «Форбс» особо выделяет такие города побережья, как Пуэрто-Банус, Марбелья, Фуэнхирола, Бенальмадена, Эстепона, Нуэва-Андалусия, Михас и Манильва. Те, кто могут себе это позволить, приобретают здесь дорогие особняки по соседству с виллами испанских и мировых знаменитостей. Но буквально в нескольких улицах от фешенебельных кварталов можно найти вполне доступную по цене квартиру. В этом, как подчеркивают риэлторы, и заключается прелесть этого густонаселенного уголка Испании: каждый может найти себе вариант жилья в соответствии со своими запросами и финансовыми возможностями.

Тем, кто хочет жить на побережье, не возражает против большого количества британцев, предпочитает наслаждаться качественной европейской инфраструктурой, но вести «более испанский» образ жизни, «Форбс» рекомендует Коста-де-Азахар. Это побережье восточной провинции Кастельон, сжатое между Каталонией и Валенсией, менее известно, чем другие испанские побережья, и многие считают это одним из основных его преимуществ. Находящееся всего в часе езды от Валенсии, третьего по величине города страны, и менее чем в двух часах езды от горнолыжных спусков провинции Теруэль, очень средиземноморское по стилю, протянувшееся на 120 километров побережье Коста-де-Азахар дает возможность приобщиться к настоящему традиционному испанскому образу жизни. Пенискола привлекает внимание своим удивительным замком, который известен многим по популярному сериалу «Игра престолов», Беникассим прославился благодаря международному музыкальному фестивалю, который многие сравнивают с британским Гластонбери. Кроме того, «Форбс» рекомендует обратить внимание на такие города, как Ла-Льоса, Оропреса-дель-Мар и Беникарло.

Испания славится своим теплым климатом, но далеко не всем, кто хотел бы сюда переехать, нравится удушающая жара. В этом случае «Форбс» рекомендует остановить свой выбор на Стране Басков, а точнее, на Бильбао, который и занимает третью позицию среди самых популярных испанских направлений в этом рейтинге. Его выбирают те, кто не хотят отказываться от привычного городского образа жизни, но кому не по душе проживание в слишком оживленной и многолюдной столице. Среди достоинств Бильбао можно назвать великолепную классическую и современную архитектуру, одну из самых эффективных и «зеленых» транспортных систем в стране, что объясняет удивительно чистый для такого крупного города воздух. Бильбао официально считается вторым в списке самых чистых городов Испании. Об уровне безопасности жизни в Бильбао может свидетельствовать хотя бы такой факт, что водители такси, подвозящие домой женщин, по местным законам обязаны убедиться в том, что пассажирка в целости и сохранности вошла в здание.

Сельские области Страны Басков нередко сравнивают со Швейцарией, и в этом плане регион значительно отличается от остальной Испании. Но и здесь есть отличные пляжи – в частности, знаменитый Ла-Конча, который находится в Сан-Себастьяне. Лето в Стране Басков гораздо менее жаркое, чем во многих других регионах страны, но, тем не менее, здесь достаточно солнца и нет удушающей влажности.

Система здравоохранения региона считается одной из лучших в Испании – по этому показателю Страна Басков уступает лишь Наварре. Правительство региона ежегодно тратит на охрану здоровья каждого жителя более 1 600 евро – это самый высокий показатель в стране.

Удивительно, но жизнь в Бильбао не столь дорогая, как можно было бы подумать: город не входит в десятку самых дорогих в Испании. И это при том, что в других крупных городах автономии – Сан-Себастьяне и Витории – проживание обходится соответственно на 30 и 70 % дороже среднего уровня по стране. По качеству жизни Бильбао занимает восьмое место среди всех столиц провинций Испании, но его позиция будет выше, если оценивать не только качество жизни, но и ее стоимость. По такому показателю, как социоэкономические условия, Бильбао находится на 12 месте в стране. И, конечно, обязательно стоит упомянуть великолепные кулинарные традиции Страны Басков, рестораны которой регулярно входят в число лучших заведений мира.

Безусловно, тем, кто собирается связать свою жизнь с Испанией, не стоит ограничиваться лишь рекомендациями «Форбс». Каждый регион и город страны красивы и хороши по-своему, и в этом уже могли убедиться тысячи иммигрантов, ежегодно пополняющих число жителей этой удивительной страны Пиренейского полуострова.


Эта статья является частью составной статьи. Ссылки на другие части:

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании