Наверх

Секрет популярности Испании. Три испанских направления попали в рейтинг "Форбс". Часть первая

Эта статья является частью составной статьи. Ссылки на другие части:

Часть 1 | Часть 2

Секрет популярности Испании. Три испанских направления попали в рейтинг "Форбс". Часть первая 15.01.2020 Количество просмотров 113

Во многих странах мира пенсионный возраст принято считать «золотыми годами жизни» человека, когда он может, наконец, посвятить время самому себе и своим увлечениям. Немало пенсионеров, выйдя на заслуженный отдых, задумываются о смене места жительства. Недавно «Форбс» составил список стран, пользующихся наибольшей популярностью у пенсионеров, желающих улучшить качество своей жизни. В первой десятке рейтинга оказались сразу три испанских направления. Примечательно, что Испания оказалась единственной страной, которая появилась в этом почетном списке более одного раза. В чем же причина такой привлекательности?

Конечно, одним из основных преимуществ Испании является ее теплый климат, однако одного этого фактора явно недостаточно, чтобы сподвигнуть людей, достигших зрелого возраста, резко поменять свой образ жизни и привычную обстановку. Среди других аргументов в пользу смены места жительства выступают, как правило, соображения безопасности, финансовой доступности, возможность приобрести или арендовать качественное жилье, политическая и экономическая стабильность. Кроме того, для людей зрелого возраста очень важна доступность и качество медицинского обслуживания. Многие принимают во внимание и такой момент, как легкость изучения языка выбранной страны, а также дружелюбие по отношению к приезжим со стороны местных жителей.

Учитывая все эти факторы, неудивительно, что в списке «Форбс» присутствует немало англоязычных государств. К примеру, у жителей США, желающих после достижения пенсионного возраста сменить место жительства, большой популярностью пользуется карибский остров Аруба. Иммигрантов привлекают прекрасные пляжи, теплый климат и спокойный образ жизни, который можно здесь вести. Однако стоимость проживания на Арубе ненамного отличается от стоимости жизни в США, несмотря на наличие законов, позволяющих американцам платить налоги только в одной стране.

Еще одна теплая страна в списке «Форбс» - Австралия. Однако, несмотря на то, что в этой стране говорят на английском языке, у нее есть существенный минус: бесплатное медицинское обслуживание здесь доступно только работающим гражданам страны или тем, кто получает государственную пенсию. Кроме того, стоимость жизни здесь намного выше, чем в Европе, ведь заработок ниже 2 000 долларов считается в Австралии низким.

Белиз, который также оказался в десятке самых популярных, по мнению «Форбс», направлений для пенсионеров, желающих сменить место жительства, отличает теплый климат и разнообразие развлечений, доступных и людям преклонного возраста. Стоимость жизни здесь вполне разумная, однако уровень медицинского обслуживания не соответствует современным стандартам, а иммигрантам требуется приобретение частной страховки.

Что касается Канады, которая, как известно, создает благоприятные условия для иммигрантов любого возраста, то многих отпугивает холодный климат, а также стоимость жизни, более высокая, чем в США, и необходимость приобретения дорогой медицинской страховки.

В первой десятке «Форбс» оказались также Ирландия, Франция (Бургундия) и Хорватия. Однако, учитывая количество занятых в первой десятке мест, безусловным лидером можно с полным на то правом считать Испанию. Столь высокая востребованность объясняется целым рядом факторов, среди которых отмечаются:

·        теплый климат;

·        великолепные пляжи;

·        юридическая защищенность, характерная для стран ЕС;

·        спокойный образ жизни;

·        семейные ценности;

·        доступная стоимость проживания;

·        исключительно качественная и для многих бесплатная медицина.

Граждане ЕС, которые переезжают жить в Испанию, могут пользоваться услугами бесплатного государственного здравоохранения, что избавляет от необходимости приобретения дорогостоящих страховок. По уверениям испанского правительства медицинское обслуживание и в дальнейшем будет бесплатным для всех легальных резидентов страны независимо от трудового и финансового статуса, ведь подобное право гарантируется испанской конституцией. Что касается качества медицинского обслуживания, то Испания давно уже занимает по этому показателю второе место в Европе и входит в первую десятку в мире.

По статистике Испания сегодня является одной из самых безопасных стран мира, а по информации «Форбс» проживание в Испании обходится дешевле, чем в большинстве других развитых европейских стран. Особенно это касается такой статьи расходов, как посещение кафе и ресторанов: за последние 20 лет цены в заведениях общественного питания Испании, как ни удивительно, оставались практически неизменными, и в большинстве баров и кафе до сих пор можно позавтракать или пообедать по цене в пределах 10 евро. По испанским меркам цены, установленные в «McDonalds’s» и «Burger King», вполне доступные по мировым стандартам, считаются сравнительно высокими.


Эта статья является частью составной статьи. Ссылки на другие части:

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании