Наверх

Рекомендации по безопасной организации семейных мероприятий в коронавирус в Испании

Дата: 22.09.2020

Автор: Азбука Испании

Рекомендации по безопасной организации семейных мероприятий в коронавирус в Испании
Рекомендации по безопасной организации семейных мероприятий в коронавирус в Испании
Фото: Pixabay

Коронавирус в Испании и рекомендации Генерального Совета по вопросам медперсонала:

"Безопасная организация семейных мероприятий"

Несмотря на то, что в настоящее время жителям Испании не рекомендуется собираться большими группами, в том числе в кругу семьи, Генеральный совет по вопросам медперсонала недавно опубликовал свои рекомендации относительно организации подобных мероприятий. Они будут полезны тем, кто по каким-либо причинам должен организовать или посетить подобное мероприятие в период пандемии.

Учитывая, что примерно половина недавних вспышек коронавируса в Испании стала результатом массовых собраний друзей или членов семьи, а полный запрет таких мероприятий возможен только при условии общенационального карантина, рекомендации Совета будут весьма полезными. Как подчеркнул председатель Совета Флорентино Перес Райя, всем сегодня хочется наверстать упущенное за месяцы карантина, встретиться с друзьями и членами семьи, обняться и расцеловаться. Однако подобное поведение может свести на нет все усилия, которые были приложены на протяжении месяцев борьбы с эпидемией.

Основные рекомендации по организации мероприятий в коронавирус

Организация встречи

Если отменить мероприятие невозможно,

  •   количество приглашенных необходимо свести до минимума. 

При этом испанцы должны понимать: тот факт, что их не пригласили на какую-либо встречу или мероприятие, сегодня не стоит воспринимать как личное оскорбление. Скорее всего, организаторы встречи исходили в первую очередь из соображений безопасности.

Количество приглашенных должно быть таким, чтобы они смогли разместиться в помещении или за столом на расстоянии не более полутора метров друг от друга. Это требование не касается членов семьи, которые живут в одном доме или квартире и постоянно близко контактируют друг с другом. В идеале встречу лучше провести на открытом воздухе. Если такой возможности нет, помещение должно быть хорошо проветриваемым.

Еще до того, как соберутся гости, 

  • необходимо четко установить время окончания мероприятия, довести его до сведения всех присутствующих и строго его придерживаться.

 Если известно, что кто-то из потенциальных гостей недавно контактировал с инфицированным или демонстрирует симптомы простуды, стоит отказать им в приглашении. Если симптомы наблюдаются у самого организатора, мероприятие придется отменить.

Во время мероприятия

Организатор должен позаботиться о том, чтобы 

  • обеспечить всех гостей возможностью продезинфицировать руки при прибытии. 

  • Все гости должны находиться в масках, если только они не являются живущими вместе членами семьи.

Гостям рекомендуется иметь при себе санитайзер на случай, если об этом не позаботится хозяин. Ни при каких условиях не стоит обниматься и целоваться с другими гостями. До рукопожатия и после него желательно немедленно продезинфицировать руки.

коронавирус в испании, торжество в испании.JPG
Фото: Pixabay

Организация питания

Если предполагается угощение для гостей, то 

  • за накрывание стола и подачу блюд должен отвечать только один человек, который обязательно находится в маске и постоянно моет руки. 

Питания по типу буфета стоит избегать. У каждого гостя должна быть своя отдельная тарелка. От испанской традиции, предполагающей, что определенные блюда все едят из одной общей большой тарелки, стоит отказаться.

Усевшись за стол, гости могут снять маски, положив их в отдельный пакет, чтобы они ни с чем не соприкасались. Каждый гость должен четко знать, где его тарелка, стакан и приборы. В случае необходимости на посуду можно прикрепить стикер или подписать ее маркером, чтобы гости не перепутали тарелки и стаканы.

Приборы общего пользования, к примеру, солонки или бутылки с маслом, необходимо брать, обернув салфеткой, которую после использования нужно будет сразу же выбросить.

  • Уборкой стола также должен заниматься один человек, как бы ни хотелось присутствующим ему помочь.
Курильщики должны отходить от стола не менее чем на два метра и желательно курить поодиночке, так как считается, что при курении вирус может распространяться с мельчайшими частичками слюны.

Пользование туалетом

Генеральный совет подчеркивает исключительную 

  • важность мытья рук после посещения туалета. 

Во время посещения туалета необходимо следить за тем, чтобы как можно меньше прикасаться к любым поверхностям. Необходимости накрывать сиденье туалета бумагой, прежде чем на него сесть, нет, так как медики считают, что это может привести к противоположному результату.

Организатор вечеринки должен 

  • продезинфицировать унитаз и раковину перед началом мероприятия, и по возможности еще несколько раз в ходе мероприятия.

  • В туалете или ванной комнате обязательно должна быть туалетная бумага и санитайзер, содержащий не менее 70 % спирта.

  •  Вместо обычных полотенец для рук лучше предложить гостям бумажные, посоветовав тщательно вытирать руки.

По словам представителей Совета все эти правила, хотя и вызывающие определенные неудобства, тем не менее являются необходимыми. Имеющиеся научные исследования подтверждают, что ношение маски, частое мытье рук и соблюдение физической дистанции являются ключевыми факторами предупреждения заражения.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий