Наверх

Причины отказа в шенгенской визе: состоятельным и законопослушным иностранцам – зеленый свет. Часть 1

Дата: 15.06.2013

Автор: Азбука Испании

Причины отказа в шенгенской визе: состоятельным и законопослушным иностранцам – зеленый свет. Часть 1
Причины отказа в шенгенской визе: состоятельным и законопослушным иностранцам – зеленый свет. Часть 1

Как это ни печально, но от отказа в выдаче шенгенской визы никто не застрахован. А все потому, что работники визовых отделов по умолчанию рассматривают каждого заявителя как недостойного получить визу, и только после того, как увидят документальное подтверждение обратного, дают одобрение на въезд в страну.

Тем не менее существуют реальные причины отказать в разрешении, зная которые, можно чувствовать себя более уверенно при подаче документов на визу.

Если государство получает какую-либо экономическую или политическую выгоду от вашего пребывания на его территории, виза вам гарантирована. То же самое касается ситуации, когда вынесение отказа равносильно нарушению тех или иных морально-этических норм. И наоборот, соискатель, заподозренный в криминальных мотивах, или просто не приносящий стране ни дохода, ни славы, гарантированно столкнется с отказом в выдаче шенгенской визы.

Иными словами, для получения визы вы должны уверить сотрудников консульства, что ваш приезд в государство несет политическую или экономическую выгоду, а также, что вы не имеете криминальных намерений и не причините ущерб.

Экономическая заинтересованность государства состоит в том, что турист, приехавший в страну, будет покупать еду, оплачивать проживание, всевозможные развлечения и экскурсии, организованные для иностранных гостей. Поэтому туристическую визу, как правило, получить довольно просто.

Доход обеспечивают стране и те, кто приезжают на более длительный срок для получения образования или по работе. Главное, чтобы при этом вас не заподозрили в желании задержаться на территории государства по окончании срока действия визы.

Также негативно в консульствах относятся к заявителям, скрывающим истинные цели путешествия, например, когда оформляется туристическая виза не для стандартного тура, а для поездки в гости. Вам обязательно откажут в визе, если вы не представите оплаченную медицинскую страховку, поскольку заботиться о возможном лечении иностранцев совершенно не входит в список интересов государства.

Если вы обратились в консульство для оформления гостевой визы, то не забудьте представить нотариально заверенное приглашение, в котором будет указано, что пригласивший вас человек согласен взять на себя все затраты, связанные с вашим проживанием за границей.

Таким образом, чтобы в консульстве не смогли найти причину для отказа в шенгенской визе, вы должны предъявить подтверждение того, что:

  • Вы намерены проживать в одном из отелей государства, оплачивать питание, посещать экскурсии и совершать покупки;
  • Не доставите какие-либо материальные проблемы принимающей стране (не потребуете бесплатного лечения или не попросите предоставить вам убежища);
  • Не намерены нарушать действующее в стране законодательство (от банального превышения скорости на дороге до нелегального трудоустройства).

Помимо этого, дополнительными доказательствами вашей законопослушности и состоятельности станут документы, из которых будет очевидно, что вы:

  • состоите в браке и имеете детей, при этом и супруга и дети остаются в родной стране;
  • занимаете значимую должность в той или иной организации, которая обеспечивает вам высокий уровень доходов;
  • ранее выезжали за границу и не имели столкновений с законом;
  • оставляете на родине домашних животных;
  • владеете движимым и недвижимым имуществом;
  • имеете кредитную карту с солидной суммой на ее счету.

Также существует список обязательных документов, который для каждой страны может отличаться, поэтому заранее выясните, что от вас потребуется.

После того, как вы представите в консульство все перечисленные документы, у них, скорее всего, просто не останется причин для отказа в шенгенской визе.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий