Наверх

Посольство Испании: как основать бизнес в этой стране

Посольство Испании: как основать бизнес в этой стране 11.12.2017 Количество просмотров 1167
  

Среди тех, кто подает документы в консульский отдел Посольства Испании, есть немало желающих в перспективе открыть собственный бизнес в этой стране. О том, какие шаги нужно предпринять, чтобы открыть свой бизнес в Испании, в частности в регионе Коста-Бланка, пишет портал ThePlaceIntheSun.

Прежде всего будущему бизнесмену необходимо задуматься о выплате налогов. Схема налоговых выплат будет зависеть от того, какую форму ведения деятельности он выберет. Проще всего начинать в качестве индивидуального предпринимателя, или autónomo, работая под собственным именем или под названием своего бренда. Подобный бизнес можно зарегистрировать в течение 15 дней, однако в ряде случаев потребуется оформление лицензии. При этом предпринимателям необходимо понимать: работа без выплат в систему социального страхования будет считаться нелегальной, поэтому эти выплаты необходимо будет вести на протяжении всей предпринимательской деятельности. Хорошая новость заключается в том, что совершая эти выплаты в течение определенного времени, бизнесмен может впоследствии рассчитывать на государственную пенсию.

Индивидуальные предприниматели в Испании выплачивают прежде всего налог на доходы. Им предлагается два варианта:

·         начисление налога по методу «прямой оценки», то есть в зависимости от прибыли;

·         оплата фиксированного налога на доход и НДС по модульной системе.

Выбор способа налогообложения в каждом конкретном случае лучше всего делать с помощью налогового специалиста.

Преимуществами системы ИП является низкая стоимость старта, возможность в течение первых 18 месяцев выплачивать более низкие налоги, а также перспектива расширить свой бизнес и нанять на работу сотрудников.

Для некоторых видов бизнеса в регионе Коста-Бланка требуется соответствующая квалификация. К примеру, риэлторы в Испании могут работать без наличия квалификации, а вот юристы – не могут. Даже частные таксисты в регионе должны оформлять лицензию на свою деятельность. Эти лицензии обязаны выдавать местные мэрии, при этом они не имеют права отказать в выдаче лицензии, не объяснив причину.

Оформление документов в консульском отделе Посольства Испании уже позади? Можно планировать свою бизнес-деятельность в этой стране

Тем предпринимателям, которые собираются нанимать на работу сотрудников, необходимо иметь в виду, что по испанским законам с каждым работником нужно заключать трудовой контракт и оплачивать его деятельность в соответствии с определенными тарифами. Также следует позаботиться о том, чтобы с каждой зарплаты выплачивались налоги и велись отчисления в систему социального страхования.

Граждане ЕС могут открывать свой бизнес в Испании при наличии только NIE. Те же, кто не является гражданами страны, должны иметь соответствующую визу, разрешение на работу и определенную стартовую сумму.

Для начала деятельности будущей компании или предпринимателю необходимо будет открыть бизнес-счет в одном из испанских банков, а также оплатить услуги нотариуса по регистрации лицензии. Кроме того, в числе оформляемых документов будет сертификат, подтверждающий название компании, и целый ряд других регистрационных документов. Как правило, все начальные шаги по открытию бизнеса лучше всего делать в сопровождении юриста и бухгалтера. Практика показывает, что средства, вложенные в эти услуги, окупаются довольно быстро, а бизнес, созданный «с умом», будет гораздо дольше приносить доход своему владельцу. 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь