Наверх

Открыть фирму в Испании: как избежать фиаско

Дата: 21.01.2013

Автор: Азбука Испании

Открыть фирму в Испании: как избежать фиаско
Открыть фирму в Испании: как избежать фиаско

Начинать свой бизнес за пределами родной страны всегда рискованнее в сравнении со стартом на родине. Несмотря на это, многие предприимчивые россияне готовы сегодня открыть фирму в Испании – стране, которая славится своим благожелательным отношением не только к туристам, но и к предпринимателям.

Чаще всего речь идет о создании малого предприятия, на которое возлагаются большие надежды. Будущему бизнесмену непременно видится, что регистрация фирмы в Испании позволит вести успешное дело, приносящее хороший доход. В идеале прибыли от деятельности фирмы должно хватать на безбедное проживание в той же Испании, желательно в курортном городе в апартаментах невдалеке от моря.

Но так бывает далеко не всегда. Поэтому, прежде чем открыть фирму в Испании, нужно как следует взвесить шансы на успех. И распрощаться с заблуждением, что все решают деньги: будет финансирование достаточным – дело будет процветать, окажется денег маловато – все закончится разорением.

На самом деле регистрация фирмы в Испании не обязательно связана с вливанием большого капитала. Приобретенная дорогая коммерческая недвижимость и большой штат нанятых работников сами по себе еще не гарантируют хорошего результата.

Вот и пришло время разобраться, от чего же успех все-таки зависит, а что может помешать его достижению.

Открыть фирму в Испании: 5 заблуждений, ведущих к разорению

  • Владеть испанским языком вовсе не обязательно.
    А еще можно обойтись без знания местных обычаев и традиций, предпочтений и вкусов, верований и суеверий, законов и порядков.
    Возможно ли такое на самом деле? Очевидно, что нет. Питает же это заблуждение то обстоятельство, что открыть фирму в Испании действительно можно, не зная ни языка, ни обычаев страны. Да только не получится в дальнейшем быть нужным народу, с которым говоришь на разных языках, и жизнь которого для тебя остается загадкой.
  • Лучшая целевая аудитория – это соотечественники-иммигранты.
    Казалось бы, с чем тут спорить. Здесь уже и вкусы знаешь, и потребности. И языковый барьер отсутствует. Все правильно. Только рассчитывать на большие прибыли от бизнеса, ориентированного на иммигрантов, не стоит. Ведь именно приезжие, а не коренные жители, наиболее подвержены влиянию кризиса. Хотя при разумном подходе регистрация фирмы в Испании, созданной под соотечественников, может оказаться оправданной.
  • Предлагать лучше всего самые ходовые товары и услуги: спрос на них будет всегда.
    Безусловно, спрос будет. Вот только не помешает задуматься о конкурентах, которые начали предлагать те же товары/услуги задолго до вас. К кому клиенты обратятся в первую очередь: к вам или к вашим конкурентам?
    Может показаться, что проблемы как таковой нет. Достаточно донести до потребителей мысль, что именно ваше предложение является наиболее выигрышным. Но на практике получается, что открыть фирму в Испании в давно занятой нише – это бесперспективный вариант.
    Чтобы убедить клиентов в своем превосходстве, понадобится развернуть масштабную рекламную кампанию. Затраты на которую почти наверняка будут превосходить получаемый от деятельности фирмы доход.
  • Бизнес будет процветать, поскольку конкурентов нет или их почти не видно.
    Удивительно, но практически полное отсутствие конкурентов – это тоже проблема. Если дела обстоят именно так, то прежде чем открыть фирму в Испании, убедитесь, что ваше предложение будет пользоваться спросом.
  • Покупатели будут стоять в очереди, так как качество товара/услуги на высоте.
    Замечательно, если вы уверены, что выходите на рынок с достойным предложением. В таком случае у вас есть хорошие предпосылки к успеху. Но разориться можно, предлагая покупателям и превосходный, и первоклассный товар, - если не позаботиться о том, чтобы о ваших достоинствах узнало как можно больше людей.

Регистрация фирмы в Испании: все только начинается

Итак, риски просчитаны. Заблуждений не найдено. Решение об открытии собственного дела в Испании принято. К счастью, политика этого государства такова, что новую фирму не станут незамедлительно тревожить различные инспекции и проверяющие органы. Вам дадут время окрепнуть и твердо стать на ноги; получить первую прибыль и – радость от достигнутого результата.

Если не все поначалу пойдет по плану, не стоит отчаиваться и раскаиваться в том, что открыли свою фирму в Испании. Дайте себе несколько лет на становление. И успех вас обязательно настигнет.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий