Наверх

Отдых в Испании: Ряд испанских регионов предлагает щедрые скидки «домашним» туристам

Дата: 07.06.2021

Автор: Азбука Испании

Отдых в Испании: Ряд испанских регионов предлагает щедрые скидки «домашним» туристам
Отдых в Испании: Ряд испанских регионов предлагает щедрые скидки «домашним» туристам
Фото: Pexels

Отдых в Испании: Ряд испанских регионов предлагает щедрые скидки «домашним» туристам

С целью скорейшего возобновления работы туристического сектора несколько испанских регионов запустили программу льгот и скидок для резидентов Испании, которые нынешним летом предпочтут отдохнуть в Испании.

Так, любой резидент Испании, который захочет отдохнуть в Арагоне и проведет как минимум две ночи в одной из провинций региона, сможет воспользоваться скидками на бронирование в размере до 300 евро. 
Эта скидка предоставляется при бронировании жилья, которое включено в туристический реестр региона, а также различных видов туристической активности, которые предлагаются официальными туристическими компаниями. Правда, пока схема будет действовать только до 15 июня, а если позволят средства, то и с сентября до начала декабря, покрывая таким образом начало горнолыжного сезона.

Андалусия уже ввела у себя «туристический пропуск» и будет предлагать его и в этом году. Он будет действовать для всех резидентов, которые проведут как минимум две ночи в отеле или зарегистрированных апартаментах. Это позволит туристу получить обратно до 25 % средств, потраченных на проживание, максимум – 200 евро. Если турист останется на четыре ночи или более, он сможет получить до 50 % потраченных на проживание средств, максимум 500 евро, при условии, что путешествие осуществлялось через туристическое агентство, а возраст туриста – старше 65 лет или младше 25.

Балеарские острова объявили о скидках до 100 евро тем резидентам региона, которые выберут для отдыха один из островов архипелага, где не проживают сами, и останутся там как минимум на две ночи в период с середины июня до середины ноября.

Кастилия-Ла-Манча готова предложить скидки до 12 евро за ночь в хостелах или однозвездочных отелях и гостевых домах, и до 30 евро за ночь в 4-5-звездочных отелях. Остановившись в 2-3-звездочном отеле, «домашний» турист сможет рассчитывать на скидки до 20 евро за ночь. Эти льготы будут действовать все лето.

Регион Мадрид, включающий в себя города и деревни в окрестностях столицы, предлагает «туристический пропуск» любому резиденту, который затребует его по прибытии в регион. Однако этот пропуск будет действителен только в течение 10 дней. Воспользовавшись им, можно будет получить до 600 евро возмещения за оплату проживания на одного человека, начиная с одной ночи, а также скидки за различные товары и услуги: покупка продуктов, экскурсии, спортивные мероприятия.

отдых в испании, испания для туристов.jpg
Фото: Pexels.
Туристам, которые хотели бы получить скидку до 70 % на продукты, экскурсии и спортивные мероприятия во время отдыха в Валенсии, стоит поторопиться, потому что эта программа будет действовать только до 15 июня, и пока неизвестно, будет ли она продлеваться. Получить скидку до 600 евро может любой житель, официально зарегистрированный в любом населенном пункте региона, достигший 18 лет и пользующийся услугами отелей и турагентств, принимающих участие в программе.

Эстремадура готова предложить скидки резидентам любого региона Испании. Чтобы воспользоваться скидками от 50 до 75 %, турист должен провести как минимум две ночи в отеле или апартаментах региона, принимающих участие в программе.

Галисия ввела у себя схему «Quedamos en Galicia 2021», которая будет действовать до 1 ноября и в рамках которой резиденты Испании могут воспользоваться скидками на размещение в размере до 300 евро.

Интересная программа поощрения домашнего туризма будет действовать в Стране Басков. Пользуясь услугами баров, ресторанов и других компаний, принимающих участие в программе, турист сможет воспользоваться скидками до 5 евро при совершении покупки на 20 евро и до 10 евро, если покупка стоит 40 евро или более. Останавливаясь в отелях, которые участвуют в программе, турист, потративший 60 евро, может получить обратно до 20 евро.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий