Наверх

Ориентация окон квартиры по сторонам света как важный фактор выбора недвижимости в Испании

Дата: 08.07.2021

Автор: Азбука Испании

Ориентация окон квартиры по сторонам света как важный фактор выбора недвижимости в Испании
Ориентация окон квартиры по сторонам света как важный фактор выбора недвижимости в Испании
Фото: Pexels

Ориентация окон квартиры по сторонам света как важный фактор выбора недвижимости в Испании

Не все покупатели, планирующие приобретать недвижимость в Испании, задумываются о том, куда должны выходить окна их будущей квартиры. Тем не менее, по утверждениям опытных риэлторов, этот фактор не стоит сбрасывать со счетов, так как он во многом может определять комфортность проживания в новом доме. От ориентации окон зависит, сколько часов и в какое время в квартире будет светить солнце. 

Какая же ориентация будет считаться самой лучшей, если выбирается невидимость в Испании?

Как полагают риэлторы, выбор по этому критерию должен определяться как объективными, так и субъективными факторами, в частности, предпочтениями и стилем жизни владельца квартиры. 

Если, к примеру, жильцам нет необходимости рано утром отправляться на работу, ориентация окон на восток позволит наслаждаться солнечным светом всю первую половину дня, а это поможет начать день с более позитивным настроем. С другой стороны, если владелец жилья приходит домой с работы в 3-4 часа дня, ориентация окон на запад гарантирует, что в помещении будет тепло и уютно всю зиму.
Наиболее любознательные покупатели могут даже ознакомиться с подробным списком, составленным специально для Испании, и выбрать ориентацию, которая лучше всего соответствует их предпочтениям.

Так, если окна выходят на север, то солнце в квартире будет светить в основном летом, особенно рано утром и в конце дня. Этот вариант рекомендуется выбирать в тех регионах, где большую часть года климат не просто теплый, а даже жаркий. В этом случае дополнительной освещенности квартиры можно добиться благодаря открытым пространствам или отражению солнечных лучей от стоящего напротив здания.

Ориентация на северо-запад позволит наслаждаться солнцем до полудня на протяжении практически всего года, но не зимой. По этой причине такой вариант не рекомендуется при выборе жилья в холодных регионах Испании.

Если окна квартиры выходят на восток, это будет лучшим вариантом для тех, кто хотел бы начинать свой день в квартире, щедро освещенной солнечными лучами. В этом случае дом получает солнечный свет с утра до полудня большую часть года. Этот вариант стоит принять во внимание, если выбирается жилье в жарком регионе и владельцам хочется по возможности снизить температуру после полудня и не страдать от прямых солнечных лучей.

Ориентация на юго-восток гарантирует, что даже зимой в квартиру будет попадать солнечный свет, особенно с полудня и на протяжении почти всего дня. Остальную часть года солнца будет сравнительно немного. Такая ориентация считается одной из лучших для Испании, так как благодаря ей в квартире будет теплее зимой, а летом – не слишком жарко.

В квартире, где окна выходят на юг, солнце будет сиять осенью, зимой и весной, а летом – только в дневные часы, когда жарче всего. По этой причине не рекомендуется выбирать подобные квартиры в регионах, где летом очень жарко. Учитывая, что это касается почти всей территории Испании, многие предусмотрительные покупатели испанской недвижимости сразу же отказываются от таких вариантов.

Окна, выходящие на юго-запад, гарантируют, что солнечные лучи будут попадать в квартиру с полудня и до заката осенью, летом и весной, а зимой – на протяжении почти всего дня. Ориентация на запад рекомендуется при выборе недвижимости в сравнительно холодных регионах страны, так как такая квартира будет получать солнечный свет почти круглый год с середины и до конца дня.

Тем, кто хочет, чтобы зимой в квартире было как можно больше солнца, не стоит отдавать предпочтение ориентации на северо-запад. В такой квартире осенью, летом и весной солнце будет светить с полудня до конца дня, а зимой будет появляться лишь на очень короткое время, ближе к концу дня.

недвижимость в испании, выбрать недвижимость.jpg
Фото: Pexels.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий