Наверх

Новые комиссионные в банках Испании и как их избежать

Дата: 17.11.2020

Автор: Азбука Испании

Новые комиссионные в банках Испании и как их избежать
Новые комиссионные в банках Испании и как их избежать
Фото: Pixabay

Новые комиссионные в банках Испании и как их избежать

Недавно значительная часть банков Испании изменили условия обслуживания и комиссионные для своих клиентов, имеющих банковские счета. Портал TheLocal рассказывает,

Что нужно учитывать клиентам банков и как избежать лишних расходов?

В середине этого года самые крупные испанские банки решили ужесточить условия, позволяющие клиентам пользоваться так называемыми «бесплатными счетами», а также повысить комиссионные для тех счетов, которые не соответствуют этим условиям. 

Если говорить обобщенно, то банки вводят систему, которая будет поощрять наиболее лояльных клиентов, не взимая с них дополнительные комиссионные либо существенно снижая плату за обслуживание. Менее ценные клиенты для банка будут платить больше.
Хотя это может показаться не слишком справедливым, с подобной политикой согласилось большинство крупных банков Испании.

Новые условия обслуживания счета в банках в Испании

  • Santander

Самый крупный банк страны Santander решил заменить сразу несколько разновидностей счетов одним счетом, который носит название «Santander One». Владельцы счетов, ранее известных как 123, Día a Día и Zero, которые не намерены платить дополнительные комиссионные, должны будут организовать перечисление на этот счет своей зарплаты или пенсии, а также воспользоваться другими финансовыми продуктами банка (ипотека, страхование, пенсионный план и др.). Кроме того, со счета должны автоматически списываться как минимум три регулярных платежа. Владельцы счетов, не отвечающих этим условиям, будут платить за обслуживание 20 евро в месяц, для остальных комиссионные будут составлять 10 евро.

банки испании, финансы, кредит в испании.JPG
Фото: Pixabay

  • BBVA

BBVA озвучил условия для тех, кто не хотят оплачивать 100 евро в месяц в форме комиссионных. Владельцы счетов в возрасте от 29 лет должны переводить на свой счет в банке зарплату, превышающую 800 евро в месяц. Кроме того, со счета должны списываться пять регулярных платежей, и клиент должен воспользоваться своей кредитной картой как минимум семь раз на протяжении 4 месяцев (раньше клиенты могли пользоваться дебетовой картой).

Владельцы счетов в возрасте от 21 до 25 лет, которые хотели бы избежать выплаты комиссионных, должны перейти на онлайн-счет и не пользоваться услугами «живого» обслуживания, оформить безлимитную карту банка и оставить в качестве контактных данных свой телефонный номер и адрес электронной почты. Клиенты в возрасте от 26 до 29 лет должны добавить к своему счету кредитную карту и использовать ее как минимум семь раз в квартал.

С 2021 года BBVA начнет взимать плату 2 евро за снятие денег в сумме более 2 000 евро и увеличит оплату за денежные переводы, совершаемые с помощью банковских служащих. Организация по защите прав потребителей OCU уже назвала это решение дискриминационным по отношению к пожилым людям и наиболее уязвимым жителям страны.

  • Caixabank

Caixabank еще в октябре анонсировал, что его неактивные клиенты будут платить за услуги банка по содержанию счета 60 евро каждые три месяца. Чтобы считаться «лояльным» клиентом банка и избежать дополнительных комиссионных, владельцам счетов будет необходимо перечислять на свой счет пенсию или зарплату в размере как минимум 600 евро каждый месяц или приобрести другие банковские продукты (пенсионный или инвестиционный план) на сумму от 20 000 евро. Кроме того, клиентам необходимо будет настроить как минимум три прямых платежа со счета или использовать банковскую карту как минимум трижды в месяц. Выполнив эти условия, клиент будет платить за услуги банка не 60, а 15 евро.

  • Bankia

Для того, чтобы избежать высоких комиссионных клиенты Bankia вскоре должны будут выполнять те же требования, что и клиенты Caixabank. Это объясняется грядущим слиянием двух банков в 2021 году. Пока же клиенты Bankia, которые обслуживаются по счетам «Por Ser Tú» и не соответствуют требованиям банка, оплачивают 168 евро ежегодно обслуживание счета и 28 евро за обслуживание кредитной карты. Чтобы избежать этих трат, клиентам нужно перечислять свою зарплату или пенсию на депозит в банке, и либо два раза в месяц пользоваться кредитной картой, либо приобрести страховку или инвестиционные продукты банка.

  • Bankinter

Столичный Bankinter требует, чтобы клиенты, которые пользуются так называемыми зарплатными счетами, ежемесячно перечисляли на них как минимум 800 евро, а также оплачивали со своего счета коммунальные и иные платежи или пользовались кредитной картой как минимум три раза за три месяца. При несоблюдении этих условий клиент оплачивает 45 евро услуги банка по содержанию счета, а также 60 евро в год за обслуживание кредитной карты. Правда, банк снизил минимальную сумму заработной платы, которая позволяет избежать дополнительных комиссионных: раньше она составляла 1 000 евро.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий