Наверх

На какие выходные дни могут рассчитывать те, кто работают в Испании? Часть вторая

Дата: 20.11.2019

Автор:: Азбука Испании

На какие выходные дни могут рассчитывать те, кто работают в Испании? Часть вторая
На какие выходные дни могут рассчитывать те, кто работают в Испании? Часть вторая

Выходные дни в связи с рождением ребенка

В Испании царит без преувеличения настоящий культ семьи, поэтому, когда рождается ребенок, все члены семьи стремятся как можно быстрее поздравить счастливых родителей и познакомиться с новым человечком. При этом самые близкие родственники новорожденного могут рассчитывать на то, что на работе, узнав о счастливом событии, им дадут два выходных дня. Взять эти дни можно только непосредственно сразу же после рождения ребенка.

Выходные по случаю бракосочетания

Заключая брак в Испании, оба молодожена могут рассчитывать на 15 оплачиваемых выходных дней, положенных им по закону. Это касается даже тех, кто заключают брак уже не в первый раз – при условии, что каждый раз супруг или супруга будут другими. При этом необходимо иметь в виду, что согласно Трудовому статуту оплачиваемый отпуск могут получить только те, кто оформляют брак официально, а не начинают жить гражданским браком, известным в Испании как «pareja de hecho».

Кончина члена семьи

В случае кончины близкого члена семьи сотрудники в Испании имеют право на оплачиваемые выходные дни. В случае смерти родителя, дедушки или бабушки, ребенка, внука, сестры или брата самого сотрудника либо его супруга (официально зарегистрированный брак) сотрудник может рассчитывать на два свободных от работы дня. Эти два дня считаются со дня смерти, при этом, если близкий член семьи умирает в субботу, сотрудники, работающие в режиме с понедельника по пятницу, дополнительных выходных не получают. В случае если на похороны придется ехать в другой регион, могут быть даны два дополнительных дня. Подобные нормы приняты в соответствии с испанской традицией хоронить усопшего на следующий день после кончины.

Переезд

Если сотрудник планирует переезд, он может рассчитывать на то, что в день переезда ему будет выделен один оплачиваемый выходной день.

Визит к врачу и посещение официальных учреждений

Если сотрудник записан на прием к врачу или должен посетить официальное учреждение, к примеру, сменить водительское удостоверение или получить NIE, он сможет сделать это в рабочее время. Потраченные часы при этом не будут вычитаться из заработной платы. То же самое касается и посещения судебных заседаний.

Больничный

Если сотрудник болеет на протяжении одного-трех дней, то по испанским законам он не получает никакой компенсации. Правда, некоторые компании готовы оплачивать определенное количество пропущенных по болезни дней в год. Если же испанец болеет от 4 до 15 дней, работодатель обязан оплатить ему 60 % заработной платы за каждый день.

Если заболевание требует более длительного лечения, выплаты производятся за счет системы социального страхования. При этом больничные сроком до 20 дней оплачиваются в размере 60 %, с 21 дня – 75 %. Такой уровень оплаты сохраняется вплоть до максимально установленного законом срока пребывания на больничном – 18 месяцев. В зависимости от условий трудового договора работодатель иногда компенсирует заработную плату до 100 процентов. Если сотрудник получает травму на рабочем месте, с первого дня ему выплачивается компенсация в размере 75 % за счет системы социального страхования.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий