Наверх

На какие выходные дни могут рассчитывать те, кто работают в Испании? Часть первая

На какие выходные дни могут рассчитывать те, кто работают в Испании? Часть первая 15.11.2019 Количество просмотров 192

Многим, кто планирует жить и работать в Испании, известно: по количеству выходных, на которые имеют право наемные работники, Испания значительно превосходит многие страны мира. О том, на какие же дни, свободные от работы, могут рассчитывать испанцы, рассказывает портал TheLocal.

Отпуск

Как гласит статья 38 испанского трудового кодекса, сотрудники, работающие полный день, имеют право на 30 календарных дней отпуска в год. Так как это количество включает в себя и выходные, то по факту отпуск составляет, как правило, 22 рабочих дня. Для тех, кто работает неполный рабочий день, отпуск рассчитывается пропорционально рабочему времени.

Когда можно взять отпуск? По закону сотрудники не обладают полной свободой выбора в этом вопросе. Они имеют право подать заявление на отпуск, планируя его на ту или иную дату, но затем это заявление должно быть одобрено руководством. Определенные виды деятельности подразумевают ограничения в выборе времени отдыха. К примеру, учителя имеют право взять отпуск только в период каникул. Некоторые работодатели настаивают на том, чтобы их сотрудники брали отпуск в период минимальной занятости, к примеру, две недели в августе и неделю в Рождество, а остальные дни отдыха они могут выбирать по своему усмотрению.

В некоторых компаниях требуют, чтобы все дни отпуска, которые запланированы на год, были израсходованы до 15 января следующего года, в то время как в других компаниях их можно прибавлять к следующему отпуску. Как правило, работники не могут требовать возмещения за неизрасходованные отпускные дни, за исключением случаев окончания действия рабочего контракта.

Государственные праздники

Испания славится тем, что количество официальных праздников составляет здесь около полутора десятков, однако в разных регионах не все из них являются выходными днями. Все испанцы отдыхают в Рождество, в День трех королей, в Пасхальную пятницу, 15 августа (день Вознесения богоматери), 1 ноября (День всех святых), 8 декабря (Непорочное зачатие Пресвятой Девы Марии), 12 октября (Национальный день Испании), 6 декабря (День Конституции). Помимо этого есть и различные региональные и муниципальные праздники, которые также могут являться выходными днями. Как правило, работающие испанцы отдыхают и 1 мая – этот день традиционно выделяется для проведения демонстраций под теми или иными лозунгами.

Многие работодатели разрешают своим сотрудникам устраивать себе так называемые «puentes» («мостики»), объединяя несколько выходных дней. К примеру, если 12 октября выпадает на четверг, разрешено брать дополнительный выходной в пятницу, однако затем этот день будет вычтен из очередного отпуска.

Декретный отпуск для матерей

Как и в большинстве стран, в Испании предусмотрен декретный отпуск для женщин. Официально он составляет полностью оплачиваемые 16 недель. Это время увеличивается до 18 недель в случае рождения двойняшек и до 20 недель в случае рождения тройни. Если по какой-то причине ребенок после рождения остается в больнице, отсчет декретного отпуска начинается после выписки новорожденного.

При определенных обстоятельствах матери имеют возможность продлить стандартный отпуск до 18 недель. Кроме того, дополнительный отпуск положен женщинам, рабочие условия которых предполагают повышенный риск для здоровья во время беременности или в период кормления грудью.

После рождения ребенка кормящие матери получают право на два получасовых оплачиваемых перерыва в течение рабочего дня.

Декретный отпуск на общих основаниях получают и матери, которые берут в семью приемного ребенка в возрасте до шести лет.

Декретный отпуск для отцов

Согласно новому закону, который вступил в силу в этом году, испанские отцы тоже могут брать декретный отпуск продолжительностью 8 недель. В следующем году он будет увеличен до 12 недель, а в 2021 году составит, как и у матерей, 16 недель.

При этом первые две недели являются обязательными и взять их необходимо сразу же после рождения или усыновления ребенка. Остальные дни могут быть взяты либо во время декрета матери, либо в любое время первого года жизни ребенка. При этом отец не может передать свой отпуск матери, однако мать может передать до 4 недель своего отпуска отцу, во всяком случае, так будет до 2021 года, когда декретный отпуск испанских отцов продолжительностью сравняется с отпуском матерей.



Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании