Наверх

Коронавирус заставил испанцев больше ценить своих собак

Дата: 23.03.2020

Автор: Азбука Испании

Коронавирус заставил испанцев больше ценить своих собак
Коронавирус заставил испанцев больше ценить своих собак

Коронавирус в Испании повысил популярность домашних животных, как рассказывает портал The Local. Правда, не всех, а только собак. С чем это связано? Строгие карантинные правила, введенные в Испании на период эпидемии коронавируса, привели к самым разным, подчас неожиданным, изменениям в повседневной жизни испанцев.

В отличие от Италии, где жителям все же разрешается выходить из домов, в Испании карантин является исключительно строгим. И одной из привилегированных категорий людей, которым можно выходить на улицу чаще, чем всем остальным, стали владельцы собак. Правда, эти прогулки должны быть очень недолгими, но и этому рады люди, вынужденные по многу дней не покидать свое жилища. Поэтому лай собак стал одним из немногих звуков, которые оглашают сегодня некогда многолюдные и шумные улицы Мадрида.

Так как никаких научных данных о том, что домашние животные могут быть носителями коронавируса и передавать его людям, нет, владельцы собак, живущие в Испании, могут без опасений наслаждаться как общением с домашними питомцами, так и прогулками с ними на свежем воздухе. И в эти дни в испанских соцсетях начали появляться необычные объявления. 

Сдаю в аренду собаку для прогулок. Коронавирус в Испании
Сдаю в аренду собаку для прогулок. Коронавирус в Испании

В то время как одни пользователи пишут, что с удовольствием выгуляли бы чужую собаку, другие, отвечая на возникший спрос, предлагают своих любимцев в аренду всем желающим. Правда, не все владельцы собак разделяют подобную точку зрения, уверяя, что ни временный «владелец», ни собака, не знающая этого человека, не получат от такого времяпрепровождения никакого удовольствия. Некоторые даже призвали блокировать подобные объявления и сообщать о них соответствующим органам.

Зато эта, возможно, не совсем удачная идея породила в Сети множество шуток и мемов, начиная от фотографий собак, которые якобы предлагают себя в аренду за 15 евро, и заканчивая карикатурами, изображающими псов, утомленных десятком прогулок за день. Один житель северной Испании даже уверял, что ему удалось одурачить полицейских, «выгуливая» на поводке плюшевую игрушку, и только бдительный сосед, который следил за происходящим с балкона, оповестил ближайшего стража порядка о том, что происходит.

Коронавирус в Испании: собака сдает себя в аренду
Бронируй прямой сейчас! 1 круг - 10 евро, 2 круга - 20 евро.

Один житель северной Испании даже уверял, что ему удалось одурачить полицейских, «выгуливая» на поводке плюшевую игрушку, и только бдительный сосед, который следил за происходящим с балкона, оповестил ближайшего стража порядка о том, что происходит.

Испанец гуляет с игрушечной собакой во время карантина в Испании
Испанец гуляет с игрушечной собакой во время карантина в Испании
 

Но, как говорится, шутки шутками, а правила, регулирующие выгул собак во время карантина, оказывается, тоже имеются. 

  • Основное из них заключается в том, что с собакой должен гулять только один член семьи. 

  • При этом маска не является обязательной – как для владельца, так и для питомца, так как, по уверениям медиков, животные не являются переносчиками коронавируса. 

  • Однако владельцам необходимо учитывать, что правила уборки за животным на улице ужесточаются. Недостаточно просто убрать с тротуара экскременты, необходимо дополнительно промыть это место водой с моющим раствором, которую владелец обязан носить с собой. 

  • Кроме этого, владельцев собак призывают по возвращении домой вымыть животному лапы, чтобы исключить заражение людей вирусами, которые могут находиться на тротуаре и других поверхностях вне квартиры.

  • Согласно карантинным требованиям прогулки с собаками должны быть короткими – ровно столько времени, сколько необходимо животному, чтобы сделать все свои дела. 

  • При этом владельцу строго запрещается общаться с другими хозяевами животных, так как основная цель карантина – максимально исключить любые контакты. Поэтому любой, кто выходит на улицу, должен соблюдать минимальное расстояние до других людей в один метр. 

  • Во время прогулки собаку не разрешается спускать с поводка.

Если владелец животного подозревает у себя симптомы коронавируса, он ни под каким видом не должен выходить из дома. В этом случае собаку выводит на улицу здоровый человек - член семьи или сосед.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий