Наверх

Канарские острова : доступное место для круглогодичного отдыха

Дата: 30.01.2020

Автор: Азбука Испании

Канарские острова : доступное место для круглогодичного отдыха
Канарские острова : доступное место для круглогодичного отдыха

Канарские острова можно считать весьма интересным испанским курортом. С одной стороны, уникальное географическое местоположение: это не континент, но в то же время архипелаг находится в непосредственной близости от Европы, что избавляет от необходимости долгого перелета. С другой же стороны климат Канарских островов позволяет отдыхать здесь практически круглый год, чем уже давно пользуются туристы из многих европейских стран. И еще один немаловажный момент: при всех плюсах архипелага недвижимость здесь вполне доступна для покупки.

Географически расположенные в Африке, Канарские острова остаются одним из главных направлений для тех покупателей недвижимости, которые заинтересованы прежде всего в пляжном отдыхе, долгом сезоне и зимнем солнышке. Даже в январе температура здесь обычно не падает ниже 15 градусов, а в среднем устанавливается на уровне около 20. В то же время летом здесь нет не только африканской, но даже испанской жары: в среднем температура очень комфортная, в пределах 30 градусов.

Самым популярным у туристов и покупателей недвижимости островом архипелага является Тенерифе, куда с ноября по март обычно приезжает не менее двух с половиной миллионов туристов. Вторым по популярности считается остров Гран-Канария, далее идут Лансароте и Фуэртевентура. Если же брать рейтинг наиболее популярных у покупателей недвижимости островов, то первое место здесь также занимает Тенерифе, далее идут Лансароте и Фуэртевентура.

Самые высокие цены на недвижимость – на Тенерифе, что неудивительно, учитывая популярность архипелага. Самую большую долю покупателей здесь по-прежнему составляют британцы, но достойную конкуренцию им обеспечивают инвесторы из Северной Европы. Секрет этой популярности – не только достаточно широкий выбор объектов для покупки и их доступная цена, но и особенности самого острова, где есть все для любителей самого разного времяпрепровождения.

Что касается цен, то они примерно такие же, как и на самых популярных континентальных испанских курортах. Квартиру с одной спальней можно приобрести по цене от 160 тысяч евро, с двумя – от 250 тысяч. Наиболее выгодными с точки зрения качества и стоимости недвижимости сегодня являются западные побережья – Лос-Гигантес и Пуэрто-Сантьяго. Они находятся всего в получасе езды от аэропорта и считаются не столь оживленными, как другие части островах. В то же время многие покупатели предпочитают более развитую с точки зрения инфраструктуры южную часть острова, где климат наиболее благоприятен. Здесь есть не только пляжи, но и поля для гольфа, и именно эту часть Тенерифе выбирают примерно четверо из каждых пяти туристов, приезжающих сюда на отдых. Самой эксклюзивной считается часть побережья между Коста-Адехе и Лос-Гигантес, наиболее дорогая недвижимость предлагается в Ла-Галета и Гольф-Коста-Адехе.

Лансароте не может поспорить с Тенерифе разнообразием ландшафтов и степенью развития инфраструктуры, однако благодаря этому недвижимость здесь отличается более доступной ценой. Сюда отправляются в основном любители расслабленного образа жизни и водных видов спорта. Покупатели с бюджетом от 100 до 200 тысяч евро могут без труда приобрести современные апартаменты в жилых комплексах с бассейном. В последние два года цены на недвижимость Лансароте начали расти, и с этим бюджетом можно рассчитывать только на квартиру с одной или двумя спальнями.

Три основных курорта острова сегодня активно привлекают покупателей. Самым оживленным и популярным считается Пуэрто-дель-Кармен, который собирает до 60 % всех гостей острова. Наиболее интересным местом для семейного отдыха является Коста-Тегусе, где сегодня к продаже предлагается большое количество квартир в жилых комплексах. Покупатели с более солидным бюджетом отдают предпочтение Плайя-Бланка, где их вниманию предлагаются шале и виллы. Растет и популярность Пунта-Мухерес – курорта, который находится в стороне от наиболее популярных туристических маршрутов. Здесь можно отдохнуть не только на пляже, но и на берегу природных морских бассейнов. Квартиру с тремя спальнями можно приобрести по цене от 230 тысяч евро, причем расположена она будет на первой линии.

Тем же, кто превыше всего ценит высокое качество пляжного отдыха, стоит обратить внимание на курорты Фуэртевентуры. Этот остров оказался не столь подвержен влиянию цивилизации, как другие места архипелага, он тихий и спокойный, а пляжи здесь почти не тронуты влиянием человека и считаются лучшими не только на архипелаге, но и во всей Европе. Остров имеет статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. Многие из его 152 пляжей находятся в пределах охраняемых территорий и окружены живописными дюнами. Благодаря тому, что здесь всегда достаточно ветрено, остров стал одним из самых популярных в Европе направлений у любителей серфинга и кайтинга. Цены на недвижимость здесь очень доступные, однако покупателям стоит быть очень внимательными при выборе ее местоположения. Самый популярный ценовой диапазон – от 130 до 220 тысяч евро. В зависимости от местоположения за эту цену можно будет приобрести квартиру с одной спальней, садиком и общим бассейном или же отдельно стоящее бунгало или виллу с частным бассейном.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий