Наверх

Изменения в Испании в 2021 году. Часть первая

Дата: 01.01.2021

Автор: Азбука Испании

Изменения в Испании в 2021 году. Часть первая
Изменения в Испании в 2021 году. Часть первая
Фото: Pexels

Какие изменения в Испании ожидаются в 2021 году. Часть первая

В 2020 году жизнь очень многих людей во всем мире претерпела существенные изменения. Что изменится в будущем году, который вот-вот наступит, и чего ожидать от 2021 года жителям Испании? На эту тему размышляет портал TheLocal.

Возвращение нормального образа жизни и вакцинация

Наверное, очень многие жители Испании считают своим самым главным рождественским и новогодним желанием возвращение к привычной, нормальной «доковидной» жизни. И многие возлагают свои основные надежды на вакцинацию, которая должна вот-вот начаться в стране. Уже известно, что первые группы населения начнут получать вакцину уже 27 декабря. Согласно утверждению Педро Санчеса, которое премьер-министр страны сделал еще в ноябре, большая часть 47-миллионного населения страны будет привита от Covid-19 к середине будущего года. Возможно, это и станет самым важным событием 2021 года.

Третья волна коронавируса

Еще один важный вопрос, который связан с началом 2021 года – будет ли в Испании третья волна коронавируса? Как полагают медики, многое здесь будет зависеть от того, как жители страны поведут себя во время праздничного сезона. В испанских СМИ уже публикуются мнения о том, что преждевременное снятие ограничительных мер и не слишком строгий правительственный план на праздничные дни могут легко свести на нет все предпринятые ранее усилия. Хотя в настоящее время заболеваемость в Испании ниже, чем в других европейских странах, после праздников все может измениться в худшую сторону. Учитывая это, региональные власти ряда автономий могут ужесточить ограничительные меры, несмотря на недовольство населения.

изменения в испании в 2021.jpg
Фото: Pexels

Возвращение туристов

В начале декабря представители туристической отрасли Испании объявили о своем плане открыть страну для туристов в марте 2021 года в рамках новой кампании «Безопасные путешествия». Безусловно, запуск этого плана не будет означать, что Испания автоматически исчезнет из списка стран, закрытых для граждан тех или иных государств. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации и успешности процесса вакцинации. 

В настоящее время в Испанию могут въехать те, кто предоставит негативный тест на коронавирус, взятый не ранее чем за 72 часа до поездки. Однако испанские власти полагают, что к весне это требование может быть отменено.

Экономическая ситуация

В октябре МВФ сообщил о том, что испанская экономика к концу года окажется в числе тех, которые наиболее сильно пострадали от кризиса, вызванного пандемией. Снижение ее ВВП составит 12,8 %, и хотя в последующие месяцы этот прогноз был пересмотрен в сторону снижения на 1-2 процента, тем не менее 2020 год выдался очень тяжелым для экономики страны. Однако прогноз на 2021 год гораздо более позитивный, особенно учитывая скорое начало кампании по вакцинации.

Исследовательский отдел CaixaBank предсказывает, что в 2021 году испанская экономика вырастет на 6 %, а Банк Испании полагает, что эта цифра может составить от 4,2 до 8,6 %. Большинство экспертов сходятся в том, что рост будет постепенным, но стабильным.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий