Наверх

Где находится бизнес-школа, которая подойдет именно вам? Стоит обратить внимание на Барселону

Дата: 12.12.2019

Автор: Азбука Испании

Где находится бизнес-школа, которая подойдет именно вам? Стоит обратить внимание на Барселону
Где находится бизнес-школа, которая подойдет именно вам? Стоит обратить внимание на Барселону

Выбор бизнес-школ в современной Испании весьма велик и позволяет каждому подобрать оптимальный вариант получения престижного образования. На что же стоит обращать внимание, делая подобный выбор, и куда отправиться тем, кто хочет найти лучшую для себя школу?

Окружение

По мнению известного бизнесмена Гарольда Джинина, в современном бизнес-мире все имеет две стороны: деньги и опыт. Самые мудрые сначала получают опыт, который впоследствии позволит заработать много денег. Эта концепция вполне применима и к выбору бизнес-школы. Предпочтение стоит отдать такому учебному заведению, которое предлагает не только теоретические знания, но еще и практику работы в интернациональных компаниях, стоящих на передовом крае развития современной бизнес-мысли. Стоит отметить, что для работодателей крупных фирм наличие опыта работы на международном уровне служит сегодня одним из самых важных критериев выбора.

Отсюда – еще одно важное соображение: местоположение выбранной бизнес-школы. Барселона сегодня является настоящим инновационным хабом, где находятся штаб-квартиры многих крупных и известных компаний и где ежегодно запускаются десятки успешных стартапов. Один из крупнейших в мире венчурных фондов Atomico недавно поставил Барселону на третье место среди городов Европы, наиболее благоприятных для запуска собственного бизнеса.

Язык обучения

Одна из важнейших характеристик современной бизнес-школы – преподавание на английском языке. Можно много говорить о той роли, которую играют в мире другие языки, к примеру, китайский или испанский, но никто не будет спорить с тем, что английский язык по-прежнему остается основным языком бизнеса. Все больше и больше международных компаний считают английский своим корпоративным языком, причем речь идет не только о британских или американских компаниях. В их числе – «Нокиа», «Рено», «Самсунг», «Эйрбас», «Даймлер-Крайслер» и многие другие. Кроме того, не стоит забывать о том влиянии, которое имеют в современном бизнес-мире США и Великобритания.

Поэтому каждый, кто хотел бы сделать успешную карьеру в качестве менеджера высшего звена или открыть собственный успешный бизнес, должен в совершенстве владеть английским языком. Идеальный вариант – выбрать обучение MBA, где все предметы или хотя бы их часть преподаются на английском. Подобную возможность предоставляют сегодня бизнес-школы Барселоны.

Качество преподавания

При оценке преподавательского состава той или иной бизнес-школы стоит уделять внимание не только академическим регалиям преподавателей и профессоров, но и их практическому опыту в мире современного бизнеса. Как отмечается в исследовании Harward Business Rewiev, многие бизнес-школы набирают преподавателей, чье имя отлично известно в мире науки, но которые никогда не имели дела с реальным бизнесом. Оптимальным вариантом будет бизнес-школа, преподавательский состав которой включает в себя как адептов чистой науки, так и финансовых консультантов, предпринимателей и бизнес-лидеров.

Размер класса

Оптимальный вариант – это школа, где обучение ведется в небольших группах, что обеспечивает оптимальное взаимодействие как между студентами и преподавателем, так и между коллегами по учебе. Это позволит не только совместно работать над учебными проектами, но и установить связи, которые могут пригодиться в дальнейшей жизни. Преподаватель бизнес-школы в дальнейшем может на многие годы стать наставником или даже бизнес-партнером – но при условии, что за годы учебы с ним удалось выстроить близкие отношения.

Репутация

Очень часто при выборе бизнес-школы будущий слушатель задается вопросом: насколько важна репутация того или иного учебного заведения? Большинство специалистов сходятся во мнении, что репутация играет очень важную роль, однако не стоит заблуждаться на этот счет. Один лишь факт, что та или иная школа считается элитной, вовсе не означает, что ее выпускник автоматически достигнет высот в бизнесе или успешного карьерного роста.

Различные рейтинги бизнес-школ полезны прежде всего в том плане, что они дают представление о таких важнейших характеристиках выбора, как качество программ, исследовательская работа, преподавательский состав, карьерная поддержка выпускников. Анализируя эти параметры, абитуриент может выбрать не обязательно самую престижную школу, а именно ту школу, которая будет соответствовать его карьерным устремлениям.

Возможности

Современные работодатели, подбирая сотрудников на высокооплачиваемые позиции, ищут не тех, кто обладают хорошими теоретическими знаниями. Им нужно подтверждение того, что соискатель сможет приложить эти знания к работе в реальном мире. Глава кадрового подразделения известной компании Deloitte настаивает: современные университеты очень хорошо справляются с задачей обеспечить своих выпускников техническими знаниями, однако они не всегда обучают их применять эти знания в соответствующей профессиональной обстановке. При выборе кандидатов основное внимание сегодня уделяется таким навыкам, как способность выбирать цель и достигать ее, инновационное мышление, лидерские качества. Учитывая это, стоит выбирать для своего обучения бизнес-школу, где уделяется большое внимание разбору реальных ситуаций, стажировке и практике.

Всем этим критериям соответствуют многие испанские бизнес-школы, в частности, EU Business School, кампусы которой находятся в Барселоне, Женеве, Мюнхене и Монтрё. Слушатели школы имеют возможность не только обучаться в любом из этих кампусов, но и переводиться между ними, а также обучаться в режиме онлайн. В школе сегодня учатся представители более чем сотни национальностей, и 98 % из них говорят на двух или более языках.

Помимо несомненной пользы, которую несет с собой подобное мультикультурное окружение, студенты EU имеют доступ к глобальной сети контактов, созданной выпускниками прошлых лет, количество которых сегодня превышает 27 тысяч человек. Преподавательский состав школы – это не только ученые с докторскими степенями, но и действующие представители современного бизнеса. Обучаясь в течение года, студенты могут получить сразу две квалификации. Онлайн-программа EU MBA в течение пяти лет подряд занимала первое место в рейтинге CEO Magazine’s Online Global Rankings. Обучение на английском языке, небольшие группы и большое количество часов, выделенных на практику, ставят школу EU в число лучших учебных заведений подобного рода в Европе и мире.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий