Наверх

Для каких специалистов сохранится возможность удаленной работы в Испании после окончания пандемии?

Дата: 15.09.2021

Автор: Азбука Испании

Для каких специалистов сохранится возможность удаленной работы в Испании после окончания пандемии?
Для каких специалистов сохранится возможность удаленной работы в Испании после окончания пандемии?
Фото: Pexels

Удаленная работа в  Испании

Благодаря карантину и пандемии сотни тысяч испанцев смогли убедиться в преимуществах удаленной работы. И хотя многие работодатели с началом сентября попросили своих сотрудников вернуться на рабочие места, нет сомнений в том, что тренд популярности дистанционного формата сохранится надолго. 

Успешная кампания по вакцинации, а также снижение заболеваемости во многих регионах Испании привели к устойчивому росту числа тех, кто снова начал работать в привычном офисном формате. Тем не менее по информации Google Mobility Data на конец августа количество тех, кто ежедневно отправляется на работу и обратно, в Мадриде оказалось на 42 % меньше, чем до пандемии. В Барселоне эта цифра достигла 34 %
В настоящее время многие испанские работодатели рассматривают возможность гибридной модели, при которой сотрудники часть своего рабочего времени проводят в офисе, а часть – дома. Как утверждает консалтинговая компания CBRE, в проведенном ею исследовании (апрель 2021 года) 80 % опрошенных сотрудников различных компаний высказались за возможность три дня в неделю работать из дома. В то же время 83 % опрошенных руководителей предпочли бы, чтобы их сотрудники работали в офисе пять дней в неделю. 

Тем не менее многие испанские руководители полагают: в сложившихся реалиях сложно отрицать преимущества удаленной работы, поэтому они всячески стимулируют своих сотрудников к полному или частичному переходу на дистанционный формат. На практике количество вакансий в Испании, которые предполагают работу из дома, в течение последнего года выросло более чем на 200 %. 

Согласно недавнему исследованию, проведенному испанским филиалом HR-гиганта Adecco, самый большой рост дистанционных вакансий произошел в таких профессиях, как административный бизнес-ассистент (на 237 %), бухгалтер (до 310 %), телемаркетолог (до 302 %), инженер по развитию
(до 166 %), риэлтор (до 150 %). 

Тем не менее несмотря на столь выраженный рост вакансии, предполагающие возможность работы из дома, пока составляют всего 0,3 % общего числа вакансий, представленных на рынке труда Испании. 

В каких же сферах сегодня легче всего найти дистанционную работу в Испании? В первую очередь это цифровой маркетинг. Так как все больше и больше компаний решают начать активно продвигаться онлайн, за время пандемии количество вакансий в этой сфере выросло на 61 %. Среди востребованных специалистов – координаторы социальных медиа, консультанты по цифровому маркетингу и эксперты маркетинга. В настоящее время на LinkedIn представлено большое количество подобных вакансий. 

Согласно информации Adecco одно из востребованных направлений работы – сотрудник службы поддержки или консультант по работе с клиентами, и это неудивительно, учитывая, что все больше компаний реализуют свои товары или услуги через Интернет. Среди самых крупных компаний, которые в настоящее время набирают такой персонал в Испании – Amazon и Webhelp. 

В период пандемии заметно вырос спрос на цифровой контент. Согласно информации LinkedIn в 2020 году рост в этой сфере составил 63 %. Это означает и рост спроса на создателей подобного контента: копирайтеров, писателей, специалистов по социальным медиа, создателей видео- и визуального контента. Как правило, специалисты в этой сфере, работающие в Испании, регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей или фрилансеров, так как зачастую подобная работа предполагает не постоянную занятость, а работу в различных краткосрочных проектах. 

Разработчик приложений – еще одна востребованная в век цифровизации специальность. Подобные вакансии – идеальный вариант для тех, кто хочет работать из дома. Согласно испанскому финансовому веб-сайту El Economista 85 % всех нанятых на работу в 2020 году разработчиков веб- и мобильных приложений – это мужчины, средний возраст которых – 26 лет. Однако это не означает, что подобную работу не смогут найти представители других возрастных категорий: работы хватит всем, кто обладает квалификацией и опытом в этой сфере.

За время пандемии на 150 % увеличилось количество вакансий для риэлторов. Конечно, для того, чтобы организовать показ недвижимости, придется поездить вместе с клиентами, однако большая часть административной и рекламной работы может выполняться из дома. Согласно одному из крупнейших порталов недвижимости Испании Fotocasa 70 % агентов по недвижимости во время пандемии смогли эффективно работать удаленно. 

Еще одна профессия, представителям которой офис не нужен – это бухгалтер. Согласно информации Adecco за время пандемии спрос на бухгалтеров вырос на 301 %. Если бухгалтер не работает на одну компанию, а ведет дела нескольких клиентов, ему также имеет смысл зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или фрилансер. 

Для каких специалистов сохранится возможность удаленной работы в Испании после окончания пандемии.jpg
Фото: Pixabay



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий