Наверх

Что предпочитают видеть в своих домах и квартирах покупатели недвижимости в Испании в 2021 году?

Дата: 03.06.2021

Автор: Азбука Испании

Что предпочитают видеть в своих домах и квартирах покупатели недвижимости в Испании в 2021 году?
Что предпочитают видеть в своих домах и квартирах покупатели недвижимости в Испании в 2021 году?
Фото: Pexels

Что предпочитают видеть в своих домах и квартирах покупатели недвижимости в Испании в 2021 году?

У каждого, кто планирует приобретать недвижимость в Испании, есть свой список обязательных требований, которым должно соответствовать жилье, близкое к идеальному. Какие-то из этих пунктов практически не зависят от моды или конъюнктуры рынка, а какие-то стали актуальными лишь недавно. 

Что считают самым для себя важным большинство покупателей испанской недвижимости в 2021 году?

  • Много (или больше) пространства

Пандемия существенно повлияла на предпочтения покупателей недвижимости, и сегодня многие из них пересмотрели свои взгляды на комфортность жилища. После нескольких месяцев карантина и ограничений на передвижения людям хочется иметь больше личного пространства, и это отчетливо прослеживается в статистике запросов на популярных порталах недвижимости в Испании.

Как выяснилось во время карантина, дистанционная работа из спальни или кухни – это временное и не всегда удобное решение. Учитывая, что многие компании всерьез задумались о сохранении формата подобной работы в качестве основного или дополнительного, оборудование домашнего офиса стало весьма актуальной задачей для представителей самых разных профессий. Предпочтительно, чтобы этот офис находился отдельно от других помещений дома и никто из домочадцев не мешал плодотворной работе.

Неудивительно, что пространство для домашнего офиса находится в топе запросов на 2021 году. Высоким спросом в этом году пользуются и дома или квартиры с дополнительной спальней, которую можно оборудовать под рабочее пространство, и скорее всего, эта тенденция сохранится и в будущем.

Дополнительное пространство может потребоваться и для дистанционных занятий детей. Почти все семьи были бы рады иметь для этого отдельную комнату, или как вариант – отдельные спальни для каждого ребенка, где можно было бы оборудовать ему и уголок для занятий.

Карантин подчеркнул и важность наличия личного пространства на открытом воздухе. Разумеется, чем оно больше, тем лучше, но далеко не каждый покупатель может приобрести дом с участком или большой верандой. Поэтому значительно вырос спрос на квартиры с балконами или террасами.

  • Повышенная энергоэффективность

Вынужденно проводя больше времени дома, многие домовладельцы заметили рост коммунальных платежей. Это заставило задуматься о повышении энергоэффективности жилища. Дома или квартиры, энергоэффективность которых позволяет владельцу, с одной стороны, экономить на отоплении или кондиционировании, а с другой – вносить свой посильный вклад в дело защиты окружающей среды, пользуются сегодня повышенным спросом и будут служить надежной инвестицией в будущее.

Все новостройки в Испании должны соответствовать строгим критериям энергоэффективности. Это достигается установкой солнечных панелей, применением при строительстве современных теплоизоляционных материалов. Во многих из них устанавливаются зарядные устройства для электромобилей.
Современная кухня

Среди требований большинства покупателей важное место сегодня занимает и кухня, оборудованная современной техникой. Вполне понятно, что если люди стали проводить больше времени дома и больше готовить, то и роль кухонного пространства в жизни семьи также увеличилась. Стоит учесть, что переделка кухни – это сложная задача, которая занимает много времени и требует значительных финансовых вложений, поэтому многие покупатели предпочитают приобретать недвижимость, где эта задача уже решена.

Мода на дизайн кухни меняется достаточно быстро, поэтому домовладельцам, которые собираются переоборудовать свою кухню, стоит отдать предпочтение не новомодным дизайнерским «фишкам», а сделать упор на функциональности, элегантности и долговечности, которые всегда будут востребованы у потенциальных покупателей, если возникнет желание продать свою недвижимость.

недвижимость в испании, покупка недвижимости в испании.jpg
Фото: Pexels.

  • Современная ванная комната

Хорошо оборудованная ванная комната наряду с кухней находится в списке приоритетов для многих покупателей. Если еще недавно наличие ванной считалось чуть ли не роскошью и многие были вполне готовы довольствоваться душевой кабиной, то сегодня все больше покупателей ценят возможность расслабиться и снять стресс, связанный с работой или долгим пребыванием в замкнутом пространстве.

Кроме того, риэлторы отмечают возросший спрос на ванные комнаты спа-типа повышенной площади и комфортности. В цене сегодня полы с подогревом, душевые кабины с сиденьями и многоуровневое освещение. И, конечно, большинство покупателей хотели бы, чтобы в доме или квартире было как минимум две ванных комнаты и как минимум одна ванна.

  • Пространство для хранения

Пятый пункт в списке самых популярных требований к недвижимости – это пространство для удобного хранения вещей. Проводя больше времени дома, многие хотят облегчить себе задачу поддержания порядка. Чтобы не захламлять пространство, хорошо иметь возможность установить большие шкафы или оборудовать встроенные гардеробные и кладовые. 

Это – еще одна причина роста спроса на новостройки, так как в современные проекты домов и квартир обязательно включается дополнительное пространство, позволяющее хранить вещи разного назначения и габаритов.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий