Чего ожидать от испанских новостроек тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании и переезжать в эту страну?

Чего ожидать от испанских новостроек тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании и переезжать в эту страну? 17.09.2015 Количество просмотров 642
  

Требования непременно обзавестись собственным жильем в королевстве прежде, чем оформлять вид на жительство в Испании, нет. Но верно и другое: многие иммигранты предпочли бы не платить годами за аренду, а сразу поселиться в своей квартире. И среди покупателей испанской недвижимости, желающих переехать в страну, есть немало тех, кто хочет приобрести непременно жилье в новостройке. 

Подобный вариант имеет свои плюсы и минусы. И планируя покупку, стоит учитывать не только их, но еще и определенные особенности испанских новостроек, которые отличают их от новостроек российских. Так что полагаться целиком и полностью на свой опыт приобретения нового жилья на родине потенциальным иммигрантам, конечно, не следует. Что же нужно учесть, планируя покупку новостройки в Испании? 

Пожалуй, первое отличие заключается в том, что найти однокомнатную новую квартиру в привычном для россиян понимании этого слова в Испании сегодня сложновато. Большинство новых квартир здесь – это квартиры с двумя спальнями, площадь которых составляет в среднем в пределах 65-70 квадратных метров. 

Когда речь заходит о новостройках, российские покупатели представляют себе, как правило, квартиру в высотном доме. И это представление оказывается верным, если речь идет о крупных испанских мегаполисах. Здесь в целях экономии пространства действительно чаще всего возводят многоэтажные дома. А вот на побережье новые дома строятся нередко не выше трех-пяти этажей, что делает курортные городки очень уютными и не такими перенаселенными. 

Стоит упомянуть и о местоположении новостроек. Новые районы в крупных мегаполисах Испании расположены, как правило, за пределами города – в его пригородах или даже на расстоянии 15 минут езды от города. Но из этого правила есть и исключения. Так, выбирая одну из новых квартир в Барселоне, вполне можно найти и вариант в центре города. Многим может показаться удивительным, но и в небольших прибрежных городах строительство чаще всего тоже ведется на окраинах. Впрочем, на самом деле ничего удивительного здесь нет, если вспомнить годы строительного бума, когда в популярных у туристов регионах Испании новые дома росли как грибы после дождя. После такой интенсивной застройки места для нового строительства осталось не так уж много. 

Российские покупатели, уже имеющие опыт покупки новостроек, как правило, не ожидают слишком многого ни от обстановки самой квартиры, ни от инфраструктуры дома и его окрестностей. Что касается внутренней отделки, то квартиры экономкласса в Испании тоже чаще всего не сдаются в состоянии «под ключ» - в отличие от элитного жилья. Тем не менее покупатель вполне может ожидать, что в его новой испанской квартире будет положен пол, наклеены обои и оборудованы техникой кухня и ванная комната. 

А вот с инфраструктурой дело в Испании обстоит не в пример лучше. Если покупатель приобретает квартиру в новом жилом комплексе, здесь обязательно будут детская площадка, парковочные места, зеленая зона, бассейн. Нередко имеется и спортивный зал, прачечная, сауна и другие удобства для жильцов. Но не стоит забывать о том, что чем шире ассортимент подобных объектов, тем дороже будет обходиться оплата их содержания, бремя которой несут на себе жильцы. 

Что еще нужно учесть, планируя получить вид на жительство в Испании и купить здесь новое жилье? 

Покупка новостройки в Испании – дело вовсе не такое затратное, как полагают многие. И причина не только в довольно доступной (пока) стоимости испанской недвижимости. Не следует забывать, что покупатели, в том числе и те, кто не является гражданином или резидентом королевства, могут воспользоваться услугами ипотечного кредитования, гораздо более выгодного, чем в России. Кредит здесь можно получить под 3,5-4 % годовых, а выплачивать его сроком до 20 лет. 

Многих потенциальных покупателей интересует и такой вопрос, как долевое строительство. Есть ли риск остаться без денег и без квартиры, приобретая жилье на стадии строительства? Да, подобный риск существует. Но в Испании он, как правило, обусловлен не обманом и мошенничеством со стороны застройщика, а тем, что девелоперы не смогли справиться с финансовыми сложностями, когда банки прекратили кредитование. Впрочем, учитывая улучшение общей экономической ситуации в стране и тем, что строительство сейчас ведут немногочисленные компании, оставшиеся на плаву после кризиса, вероятность потерять деньги и остаться без жилья в Испании сегодня не столь высока.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь