Наверх

Бизнес-образование в Испании можно получить и во французской школе бизнеса

Дата: 05.11.2015

Автор: Азбука Испании

Бизнес-образование в Испании можно получить и во французской школе бизнеса
Бизнес-образование в Испании можно получить и во французской школе бизнеса

Одна из причин, по которой многие студенты выбирают для себя обучение в Испании, – это огромное разнообразие учебных заведений и направлений, предлагаемых в королевстве. Примечательно, что в Испании ведут деятельность филиалы ряда высших учебных заведений других стран. К примеру, в Барселоне находится кампус весьма авторитетной в Европе группы бизнес-школ Тулузы (TBS), которая работает под эгидой Палаты коммерции и промышленности Тулузы (Франция).

Школа представляет собой высшее учебное заведение, основанное в 1903 году. В настоящее время в нем обучается около 5 тысяч студентов, а сеть его выпускников, поддерживающих отношения друг с другом в различных странах мира, насчитывает уже 30 тысяч человек. Школа имеет соглашения о сотрудничестве более чем со 150 высшими учебными заведениями мира и открыла пять исследовательских центров. Кампусы ее находятся не только в Тулузе, но и в Барселоне, а также в Касабланке и Париже.

Ценностями бизнес-школы Тулузы являются открытость, энтузиазм, этика и смелость. Студенты получают не только знания – у них развиваются навыки инновационного мышления, столь важного в современном быстро меняющемся мире. Обучение в подобной школе является великолепной инвестицией в свое будущее и карьеру. Школа несет ответственность за будущее своих выпускников, обеспечивая им возможность сразу же после окончания учебного заведения получить хорошую работу и высокооплачиваемую должность.

В настоящее время бизнес-школа Тулузы является одним из немногих учебных заведений подобного рода в мире (1 %), которое получило сразу три аккредитации в своей сфере обучения - EQUIS, AMBA и AACSB.

Школа бизнеса в Барселоне, ранее носившая название ESEC, была создана в 1995 году. Целью ее было стать одной из лидирующих школ международного бизнеса, дающей качественное образование. Получив такое образование, выпускники смогут с легкостью перемещаться между различными лингвистическими, культурными и бизнес-сферами.

В 2004 году на базе школы бизнеса ESEC в каталонской столице начала свою деятельность бизнес-школа Тулузы. Уже в 2008 школа выросла настолько, что наряду с основным кампусом в Барселоне был открыт еще один ее учебный центр. В 2013 году учебному заведению официально было присвоено название «TBS Barcelona».

Какие преимущества дает образование в Испании в TBS Barcelona?

Одним из основных преимуществ, которые получают студенты TBS Barcelona, является возможность обучаться сразу в нескольких странах и на различных языках. Желающим учиться в этой школе представляется возможность пройти программу, по итогам которой присваивается звание «бакалавр менеджмента», а выпускники получают официальный документ об окончании обучения французского образца. Школа также предлагает две мастерские программы - MSc Marketing и MSc Finance. Выпускники, закончившие одну из этих программ, получают сразу два документа об образовании: первый – французского образца, а второй выдает Политехнический университет Каталонии, с которым у школы заключены соответствующие договоры.

Состав учащихся школы многонационален: испанцы составляют около 35 %, 30 % - это студенты из Франции, а остальные – представители более чем 15 стран. Обучение ведется по индивидуализированным программам, основная цель которых – подготовить студентов к профессиональной деятельности, в том числе и в международных масштабах. Обучение ведется на испанском и английском языках.

Обучение в TBS Barcelona основано на французской бизнес-модели и базируется на трех основных факторах:

  • практический опыт. Современным компаниям нужны талантливые люди, которые имеют не только академическое образование, но и опыт практической деятельности в выбранной сфере. Это требование учитывается при составлении учебных программ, в результате чего выпускники школы могут показать свою эффективность уже с первого дня работы на своем первом рабочем месте. Подобную уверенность обеспечивает тот факт, что каждый выпускник школы совмещает обучение с практикой продолжительностью до 14 месяцев. А программа обучения включает в себя изучение реальных ситуаций, ролевые симуляции, семинары, создание рабочих групп и др. Преподавателями являются профессионалы, ведущие реальную бизнес-деятельность.
  • Международный опыт. В большинстве крупных современных международных корпораций трудятся интернациональные команды сотрудников. Многие из подобных компаний нуждаются в новых сотрудниках, способных решать сложные задачи не только в своей стране, но и за ее пределами. Студенты школы имеют возможность проходить обучение не только в своем кампусе, но и в одном или нескольких из 150 университетов, с которыми у школы заключены соглашения. Многие студенты уже воспользовались преимуществами подхода «три года – три страны». В процессе обучения слушатели школы могут изучать дополнительно французский, китайский, немецкий языки.
  • Личностное и профессиональное развитие. Отношения преподавателей и студентов школы базируются на индивидуальном подходе, анализе успеваемости каждого ученика и оказании ему необходимой поддержки. Небольшие учебные группы, личные наставники, возможность воспользоваться коучинговыми программами – все это позволяет максимально развивать способности, готовясь к будущей успешной карьере.

Стоит еще отметить, что в процессе обучения в TBS Barcelona каждый студент имеет возможность лучше узнать себя, понять, в чем заключаются его сильные стороны и какая карьера будет для него наиболее успешной. Благодаря поддержке, оказываемой преподавателями школы, а также полученным практическим навыкам поиск первого рабочего места для большинства выпускников не составляет проблемы – как и последующее продвижение по карьерной лестнице. Без сомнения, TBS Barcelona – это отличное начало успешной карьеры в крупной испанской или международной компании или основа для открытия собственного бизнеса.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий