Наверх

Ограничения в Испании: Традиционная ярмарка в Севилье в 2021 году проводиться не будет

Дата: 13.01.2021

Автор: Азбука Испании

Ограничения в Испании: Традиционная ярмарка в Севилье в 2021 году проводиться не будет
Ограничения в Испании: Традиционная ярмарка в Севилье в 2021 году проводиться не будет
Фото: Pexels

Ограничения в Испании: Традиционная ярмарка в Севилье в 2021 году проводиться не будет

На прошлой неделе слухи, которые уже давно циркулировали в испанских СМИ, нашли наконец свое подтверждение: в 2021 году традиционная апрельская ярмарка в Севилье снова отменяется. Комментируя это решение администрации города, мэр Севильи Хуан Эспадас сообщил: 

«К сожалению, несмотря на все экономические и сентиментальные последствия этого решения для многих семей Севильи в 2021 году апрельская ярмарка снова не состоится».
В 2020 году ярмарка была отменена по причине режима ЧП, который тогда действовал на всей территории Испании.

Пресс-релизу, который мэрия Севильи издала в прошлую среду, предшествовала встреча администрации города с представителями министерства здравоохранения, на которой был проведен анализ текущей и прогнозируемой ситуации, связанной с распространением патогена Covid-19 среди населения в будущем году. Во внимание была принята и разворачиваемая в настоящее время в Испании кампания по широкой вакцинации населения. Согласно имеющимся данным последнего национального исследования серопревалентности текущий уровень иммунизации населения Севильи составляет 8,4 %. Ожидается, что в апреле и мае следующего года он составит около 30 %, что значительно ниже рекомендуемых медиками 60-70 %, позволяющих говорить о сформированном коллективном иммунитете. Только достижение этого уровня позволит городским властям существенно ослабить профилактические меры, в том числе и разрешить проведение столь массовых мероприятий, каким является традиционная ярмарка.

В свете этих прогнозов ученых, говорится в пресс-релизе, 

«в Севилье сложились условия, которые не являются благоприятными для проведения такого мероприятия, как Feria de Abril, где неизбежно собираются большие скопления людей и нет возможности для соблюдения мер безопасности».
Мэрия подтвердила, что всемирно известная ярмарка, которая ежегодно привлекала в Севилью десятки тысяч туристов, в этом году проводиться не будет.

Администрация города планирует провести встречи с представителями секторов, которые сильнее всего финансово пострадают из-за отмены ярмарки. Ожидается, что после этих встреч будет разработан перечень мер, которые будут предприняты, чтобы «минимизировать последствия» сложившейся ситуации.

В то время как входящие в городской совет члены Народной партии заявили, что будут поддерживать мэра в разработке мероприятий, которые позволят «простимулировать наиболее пострадавшие секторы индустрии», и берут на себя обязательство принять участие в работе специально созданного мэром с этой целью комитета, они подчеркнули: в настоящее время приоритетом администрации Севильи является «охрана общественного здоровья». Представитель движения Ciudadanos Альваро Пиментел отметил: решение об отмене севильской ярмарки было очень сложным. Однако он также согласился, что это – «ответственный» шаг, и пообещал, что партия поддержит любые экономические инициативы, нацеленные на помощь тем, кто наиболее сильно пострадает от отмены этого всемирно известного события.

Пандемия коронавируса войдет в историю севильской ярмарки, которая регулярно проводится с 1847 года, как второй раз, когда мероприятие отменялось два года подряд. Впервые это произошло во время Гражданской войны в 1937 и 1938 гг.

Помимо огромного эмоционального удара по городу, которому придется снова пропустить эту важнейшую для него фиесту, отмена недельной ярмарки станет очень болезненным финансовым ударом по секторам, принимающим участие в ее организации. Это и компании, которые устанавливают палатки на всех улицах и площадях города, и владельцы площадей, которые арендуются организаторами ярмарки, и отельеры, и дома фламенко, а также парикмахеры, продавцы аксессуаров, цветов, продуктов и напитков. Согласно исследованию, которое проводил Университет Севильи, апрельская ярмарка всего за семь дней приносила городу около 900 миллионов евро, что эквивалентно 3 % его ВВП.

В настоящее время ожидается подтверждение решения об отмене и традиционных пасхальных шествий, которое должны совместно принять мэрия, архиепископ и совет братств, организующих процессии.

 

 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий