Наверх

Статьи

Как начинается образование в Испании: готовимся идти в первый класс 27.10.2015 Как начинается образование в Испании: готовимся идти в первый класс
С чего начинается образование в Испании? Как и в России, с первого класса начальной школы. И у большинства родителей-иммигрантов, впервые отправляющих свое чадо в первый класс в новой для себя стране, возникает по этому поводу множество вопросов. Ведь правила оформления и поступления в государственные школы здесь значительно отличаются от российских.
Планируя сегодня обратиться в посольство Испании в Москве, можно рассчитывать, что шансы найти работу в королевстве будут расти? 26.10.2015 Планируя сегодня обратиться в посольство Испании в Москве, можно рассчитывать, что шансы найти работу в королевстве будут расти?
Перспективы трудоустройства в королевстве интересуют многих, кто собирается обращаться в посольство Испании в Москве, помышляя об иммиграции в эту страну. Но, как известно, уровень безработицы в королевстве по-прежнему остается очень высоким. В то же время в испанских СМИ в последние месяцы появляется информация, что в этой сфере наблюдаются существенные улучшения. Так, приводится статистика: по итогам третьего квартала количество безработных достигло минимального уровня с 2011 года.
Испанский визовый центр выдал визу. Как получить NIE? 26.10.2015 Испанский визовый центр выдал визу. Как получить NIE?
Необходимость оформления NIE, или идентификационного номера иностранца, нередко возникает у тех, кто подал документы в испанский визовый центр и уже получил визу. В частности, NIE необходим тем, кто собирается приобретать недвижимость в королевстве, брать здесь кредит или открывать банковский счет. Насколько сложна процедура получения этого номера, рассмотрим на примере оформления NIE в Мадриде.
Что нужно знать о системе испанского здравоохранения, обращаясь за визой в посольство Испании в Москве? (часть 2) 23.10.2015 Что нужно знать о системе испанского здравоохранения, обращаясь за визой в посольство Испании в Москве? (часть 2)
Итак, иммигрант, сменивший визу, которую выдало посольство Испании в Москве, на карточку резидента, уже получил возможность пользоваться услугами бесплатного или, скорее, условно бесплатного испанского здравоохранения. Что же нужно знать тем, кто собирается воспользоваться своими правами на медицинское обслуживание?
Стоит ли бросать курить, планируя обратиться за визой в консульство Испании в Москве? 23.10.2015 Стоит ли бросать курить, планируя обратиться за визой в консульство Испании в Москве?
Многим туристам, не раз бывавшим в различных странах мира, отлично известно: есть уже немало государств, где на человека с сигаретой поглядывают неодобрительно. Стоит ли опасаться вызвать осуждающие взгляды, планируя съездить в Испанию и обращаясь в консульство Испании в Москве за визой?